함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
단 2주 만에 콜레스테롤 수치를 40% 감소시킨 '이 식단'은?
 회원_706153
 2020-01-14 07:57:31  |   조회: 220
첨부파일 : -

새해를 건강하게 보내는 방법은,
바로 '이것'을 관리하는 것인데요!

이것은 우리 몸에서 가장 먼저 노화하고,

우리 몸 전체에 약 12만 km나 되는 길이로 퍼져있습니다.

정답을 맞추셨나요~?
바로 '혈관'입니다!

위에서도 언급했듯이,
전 세계 사망 원인 1위는 '혈관 질환'이며,

이로 인한 사망자가 전체 사망자의 30%나 될 정도입니다.

그렇기 때문에
혈관 관리는 일상 속 건강 관리의 핵심입니다.

그래서 오늘은 건강한 2020년을 위해,
혈관 속 콜레스테롤 관리법을 알아보도록 합시다!

콜레스테롤은 잘 쓰면 약, 못 쓰면 독이라 불릴 만큼
양면적인 특성을 가지고 있는데요,

'LDL 콜레스테롤'은 혈관 속 염증에 생기는 콜레스테롤로,

활성산소와 만나 산화 콜레스테롤이 되어
결국 혈관 속에 쌓이는데

쌓인 산화 콜레스테롤로 인해 관상동맥이 좁아지면,
협심증, 심근경색이 발생할 수 있고

뇌혈관이 좁아져 뇌졸중을 일으킬 수도 있습니다.

반면, 'HDL콜레스테롤'은 콜레스테롤 찌꺼기를 정리하여
간으로 이동시켜주는 좋은 역할을 합니다.

까만 철가루를 청소하는 자석이 'HDL 콜레스테롤'과
같다고 생각하면 쉬운데요, HDL에 의해 혈관 속
콜레스테롤 찌꺼기들이 제거된 게 보이시나요?

즉, HDL이 높을수록 혈관이 건강하다는
뜻이라고 이해할 수 있습니다.

쉽게 정리하자면,
우리는 'HDL을 높이고, LDL을 낮추어야' 한다는 것!

이를 위해 도전자들을 대상으로
혈관 회춘 프로젝트를 실시해 보았는데요,

15일간의 혈관 프로젝트,
그 노력의 결과는 어땠을까요?

전후의 결과를 비교해 보면 놀라지 않을 수 없습니다.
낮추어야 할 LDL 콜레스테롤이 현저히 감소하였고,
이와 함께 중성지방과 허리둘레도 감소하였네요!

단 15일 만에 이루어낸 변화,
그 비법은 무엇일까요?

도전자 최미숙 씨께서는 엄지 선생님들이
시키는 대로 했을 뿐이라고 하네요~(๑˘ꇴ˘๑)

그렇다면, 엄지 선생님이 제안한 비법은 무엇이었을까요?

그 방법은 매우 간단했습니다.
혈관에 좋은 식단을 꾸준히 유지하는 것이었네요~

새해맞이 혈관 회춘 비법 두둥!
정해진 시간에 혈관 밥상을 먹어라!!

혈관 밥상을 살펴보러 가볼까요?

짜잔! 혈관에 최고라는 밥상,
생각보다 너무 맛있어 보이네요~ ٩(ˊᗜˋ*)و

먼저, 현미밥은 HDL을 높여주고
동맥경화를 예방하는데 매우 GOOD~

오메가3 지방산이 풍부한 고등어는
HDL을 높이고, LDL을 낮추는데 최고이고.

견과류의 불포화지방산은
혈관과 심장 건강에 긍정적이며,

미역의 알긴산 성분은
몸속 유해 물질을 배출시키는데 탁월하다고 하네요~

그리고 단호박은 혈전의 생성을 막아
심혈관 질환에 도움이 되는데,

항산화 성분 또한 풍부하여

혈관 속 활성산소를 제거하고,
세포의 노화를 억제하는데 큰 도움이 됩니다.

그렇다면 함께 '단호박 두부 범벅'을 만들어 볼까요?
재료는 단 3개!

단호박 하나를 8등분 하여 20분 동안 쪄 줍니다.

찐 단호박의 껍질과 과육을 숟가락으로 분리한 후,

냄비에 넣고,

물 한 컵(200ml)를 넣어줍니다.

그리고 핸드블렌더를 이용해 곱게 갈아줍니다.

단호박이 끓을 때,
두부를 넣어 한 번 더 끓여주는데요!

두부는 식물성 단백질 중 단백질 함량이 가장 높기 때문에,
그 영양을 더욱 업그레이드할 수 있습니다~

두부를 넣고 한번 더 끓이면,
맛도 좋고 건강에도 좋은 초간단 단호박 두부 범벅 완성!!

https://1boon.kakao.com/mboon/5e1556660f44233ad2f630e8

단호박두부범벅 해먹어야 겠네요 ㅜ

107.181.177.134

회원_590922 2020-01-14 07:57:49
효과가 엄청나네요~ 당장 먹어야될듯 ㅜ

비회원_528693 2020-01-14 07:58:26
단호박 맛있는거는 맛있는데 어떤거는 쓴맛나더라고요!! 잘 사셔야 해요!

회원_649007 2020-01-14 07:58:31
감사합니다!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty