함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
스타일링 변신이 필요할 땐? 그래니룩 ★
 회원_975947
 2020-03-21 05:58:31  |   조회: 260
첨부파일 : -

안녕하세요.

트알녀입니다 !

오늘은 2020년을 강타할 

봄 패션 트렌드 중 하나인,

'그래니룩(Granny look)'에 대해 

살펴보고자해요.

출처vogue.com

출처써스데이 아일랜드

궁금하신 분들은

트알녀와 함께 고고 !

원피스 : 지고트

가디건 : YMC

귀걸이 : 알라인

신발 : 슈콤마보니

모자 : 헬렌카민스키

가방 : 원이어퍼포먼스 by 서울패션창작스튜디오

첫 번째로, 

플라워 패턴의 롱 원피스와 함께

퍼플 컬러의 가디건을 매치해서

보기만해도 산뜻한 봄 코디 완성해보았어요.

화이트 햇과 미니 크로스백으로

컬러 조화를 맞춰주었답니다 ~

출처로라로라

출처bloglovin.com

블라우스 : 써스데이 아일랜드

가디건 : 온앤온

치마 : 라인

신발 : 베자

가방 : 쿠론

안경 : 프로젝트 프로덕트

다음으로는, 

잔 플라워 패턴의 블라우스와 플리츠 스커트,

러블리한 색감의 핑크 가디건으로 

포인트를 주었는데요 !

운동화와 복조리 모양의 

버킷백을 같이 매치해줘서,

스타일링의 엣지를 쏠쏠하게 챙겨주었어요 !

출처pinterest.com

출처thezoereport.com

원피스 : YMC

가디건 : 럭키슈에뜨

자켓 : 라인

가방 : MCM

신발 : 닥터마틴

목걸이 ; 알라인

세 번째로는, 전체적으로 베이직한 색감으로

톤온톤 코디를 연출해보았는데요,

빈티지한 체크 패턴의 자켓이

그래니룩의 멋을 살려준 느낌 !

출처모에

출처써스데이 아일랜드

원피스 : 쟈딕앤볼테르

가디건 : 몬츠

가방 : 라빠레뜨

신발 : 널디

귀걸이 : 모니카비나더

모자 : 헬렌카민스키

이번에는 네이비 컬러의 원피스와

숏 가디건을 매치해서, 

봄 데이트룩을 완성해보았어요.

빨리 마스크를 벗어 던지고,

상쾌한 봄 공기를 마시며 

산책하고 싶은 마음이 굴뚝 ㅠ^ㅠ

출처분더샵 컬렉션

출처분더샵 컬렉션

블라우스 : 라인

베스트 : 럭키슈에뜨

아우터 : 코벳블랑

치마 : 지고트

가방 : 쿠론

신발 : 레이첼콕스

귀걸이 : 알라인

5번째 룩이야말로, 트렌디함을 고루 갖춘

그래니룩이라고 할 수 있는데요 ~

무난한 코디가 지겹다 ?! 하시는 분들이

도전해보면 좋을 듯한 색다른 스타일링 ★

출처위들린

출처m.zimbio.com

상의 : YMC

하의 : 쟈니헤잇재즈

아우터 : 이케 by 서울패션창작스튜디오

안경 : 프로젝트 프로덕트

가방 : MCM

신발 : 렉켄

마지막으로는, 

상의에 포인트를 줘서,

평범한 룩에 생명력을 불어넣어주었어요 !

스타일리쉬하면서도 

활동적인 봄 그래니룩을  완성하고 싶다면? 

마지막 코디를 잘 활용해보세요 ! 

출처코벳블랑

출처모에

출처pinterest.com

그럼 이렇게해서, 트알녀와 함께

2020년 봄을 강타할,

그래니룩 6가지를 만나봤는데요 !

평범하지만 소중한 일상이

하루 빨리 돌아오기를 바라는 마음에서

우리 모두 조금만 더 힘내보아요 :)

그럼 안녕 ~

bye

https://1boon.kakao.com/tag/2241

할머니 스타일이 유행이 올줄이야... 

172.115.21.115

회원_950812 2020-03-21 06:00:38
공효진언니는 이 패션을 이렇게 소화할수 있는거죠??

회원_369263 2020-03-21 06:02:10
Granny 스타일이 생각보다 촌스럽지 않네요~

회원_928044 2020-03-21 06:03:10
꽃무늬 원피스들 너무 이뻐요 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty