함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
간단하게 해먹는 간식 휴게소감자, 버터구이감자
 회원_598956
 2020-07-29 05:41:19  |   조회: 234
첨부파일 : -

[재료]

감자는 깨끗하게 닦아서 먹기좋은 크기로 잘라, 물기를 빼줍니다.
후라이팬에 버터를 두른 후 감자를 넣어준 후 소금 반숟가락 정도를 넣고, 통 후추를 기호에 맞게 살짝 뿌려주세요

노릇노릇하게 감자를 익혀주다가
버터가 자작해지고 감자가 잘익었을때
(젓가락으로 찔러서 푹 들어가면 익은거예요)
설탕을 두스푼정도(기호에 맞게 가감하면 됩니다) 넣어줍니다.

감자 겉면이 달콤하고 바삭하고
속은 부드러운 버터구이 감자 완성!

1.  

팁-주의사항
소금을 먼저 넣고 감자에 간을 맞춰준 후 감자가 다 익은 후에 설탕을 넣어야지, 감자를 먹을때 달콤한 맛과 바삭한 맛이나고 짭잘한 맛이 나는 단짠단짠의 최고봉 버터감자 완성!

https://www.10000recipe.com/recipe/6859800
완전 맛있옹
172.115.21.115

회원_466889 2020-07-29 05:41:25
신랑 오기전에 내가 다 먹어버리게 생겼어요 ㅠㅠ 이번에 소금 너무 많이 넣었나봐 속이 조금 짜지만 진짜 맛있어요. 고마워용

회원_934648 2020-07-29 05:41:29
완전 맛있어요!!! 감자 6개했는데 세아이가 다 먹고 모자랐어요. ^^;;; 감사합니다!!!

회원_697757 2020-07-29 05:41:32
감자 남은거 처리하려고 찾아보다가 해봤는데 너무 맛있네요~^^ 맥주 안주로 최고에요ㅎㅎㅎ

회원_867556 2020-07-29 05:41:47
감자를 맛있게 먹었습니다. 저는 삶아서 버터에 다시 굽는 레시피보다 바로 버터에 익히는 이 레시피가 맛이 더 나은 것 같아요. 레시피 감사합니다.

회원_917709 2020-07-29 05:41:51
저는 불조절을 못해서 많이 태웠어요ㅠ 처음부터 버터를 넉넉하게 두르고 감자를 적당히 작게 자르는게 필요할듯요ㅋㅋㅠㅠ 태워도 맛있었어요

회원_215490 2020-07-29 05:41:54
정말 맛있어요. 아이들이 엄청나게좋아해요. 남편에게도 해줘야겠어요. 감사합니다~~

회원_243956 2020-07-29 05:42:07
불은 버터가 탈까봐 중불~약불 조절하며 했어요! 감자속까지 안익을까봐 뚜껑덮었더니 덜 바삭하긴한데 맛있어요!

회원_671316 2020-07-29 05:42:12
집에 감자가 많이 생겨서 좋아하는 감자버터구이 해봤는데요~너무 맛있었어요~~^^같이 일했던 사람들이랑 나눠 먹었는데 너무 맛있었데요~^^ 정보 감사합니당~

회원_759510 2020-07-29 05:42:16
버터없어서 마가린으로 했는데..ㅋㅋ 약간 심심하니 자꾸 손이가는게 제 입맛엔 맛났네용! 간단하게 먹을 수있는 간식이 생겨 좋아요 ㅎㅎ

회원_538244 2020-07-29 05:42:20
아이 입맛에 넘 잘 맞나봐요!! 감자 잘 안먹는 아이인데... 감자 2개 뚝딱이네요!!

회원_176534 2020-07-29 05:42:28
큰거3개, 작은거 2개 사용, 전자렌지에 5분정도 돌림. 그러고 나서 중불로 익혔어요. 저는 스테비아를 설탕대신 사용했구요. 마지막에 윤기 겸 겉이 좀 바싹해지라고 올리고당 한바퀴돌렸어요. 뒤적이고 나서 불끄니 사진처럼 노릇하게 됨. 맛나요. 감사해요.

회원_357402 2020-07-29 05:42:33
아~ 맛있네요~^^ 버터에 소금과 설탕 그리고 감자의 맛이.. 살짝 태워 먹어도 좋을것 같습니다.

회원_815800 2020-07-29 05:42:38
대~박! 진짜 휴게소 감자 맞네요ㅎ 감자선물로 한박스나 들어와서 요며칠 감자요리만하고있는데..진짜 맛나요. 아이도좋아하네요. 소금을 좀 거칠게 넣어서 좀 짜긴한데ㅋ 다음엔 진짜 잘할수있을거같아요ㅋ 감사합니다~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking