[사과오이부추무침 재료]
까끌까끌한 껍질을 채칼로 손질해주세요.
굵은 부분 위주로하여
초록부분을 남겨둬야 이뻐요.
오이를 원하는 모양으로 잘라주세요.
동그랗게 잘라도 되지만
이왕이면 함께 첨가되는 야채들의 모양과 비슷하게 해주면 보기에 더욱 이뻐요^^
굵은소금 작은 1스푼을 넣고 버무린 뒤
20-30분 재워주세요.
양파반쪽, 사과1/4는 오이길이에 맞춰
채썰어주세요.
부추는 100원짜리 동전 크기만큼을
오이크기에 맞춰 잘라주세요.
고춧가루3스푼, 물엿1스푼, 설탕0.5스푼, 식초4스푼, 다진마늘0.5스푼을 넣고 버물려주세요.
https://www.10000recipe.com/recipe/6877972
상콤 매콤 !!