함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
사과오이부추무침 : 사과채를 넣어 달콤함을 더하다
 회원_915333
 2020-07-28 03:26:54  |   조회: 337
첨부파일 : -

[사과오이부추무침 재료]

까끌까끌한 껍질을 채칼로 손질해주세요.
굵은 부분 위주로하여
초록부분을 남겨둬야 이뻐요.

오이를 원하는 모양으로 잘라주세요.
동그랗게 잘라도 되지만
이왕이면 함께 첨가되는 야채들의 모양과 비슷하게 해주면 보기에 더욱 이뻐요^^

굵은소금 작은 1스푼을 넣고 버무린 뒤
20-30분 재워주세요.

양파반쪽, 사과1/4는 오이길이에 맞춰
채썰어주세요.
부추는 100원짜리 동전 크기만큼을
오이크기에 맞춰 잘라주세요.

고춧가루3스푼, 물엿1스푼, 설탕0.5스푼, 식초4스푼, 다진마늘0.5스푼을 넣고 버물려주세요.

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6877972

상콤 매콤 !!

172.115.21.115

회원_492055 2020-07-28 03:27:01
너무!! 진짜 너무 맛있어요~ 요즘 제일 자주 해먹는 반찬이예요~ 오이도 좋아하고 사과도 들어가서 매콤 상콤ㅎ 최고예요~~^^

회원_958385 2020-07-28 03:27:04
사과가 들어가니 상콤 맛있어요.. 식감도 좋고... 잘 완성했어요~~ 레시피 감사합니다~~^^

회원_196513 2020-07-28 03:27:08
저는 사과가 많아서. .1개 넣고 했는데도 맛있었어요^^ 덕분에 냉장고 야채가 많이 줄었습니다! 감사해요

회원_126563 2020-07-28 03:27:16
마침 오이가있어서 해보았어요.대박 맛있어요~~~새콤달콤♡♡

회원_562141 2020-07-28 03:27:19
남편이 사과를 넣어 넘 맛있다고 해요. 레시피 감사 합니다^^

회원_170089 2020-07-28 03:27:23
레시피 좋네요. 만들어서 상큼하니 잘 먹었습니다.

회원_979512 2020-07-28 03:27:26
새콤달콤하게 잘 무쳐 먹었어요! 감사합니다.

회원_939417 2020-07-28 03:27:30
완전 새콤 달콤... 맛있다고들 하네용

회원_317501 2020-07-28 03:27:34
아삭아삭한게 맛이 일품이네요.

회원_324060 2020-07-28 03:27:38
맛있었어요~설탕이 과하지 않은것 같아 좋았어요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking