계란과 우유, 버터, 소금을 넣고 섞어줍니다
쌀가루, 베이킹파우더를 체에쳐서 넣고 섞어줍니다
반죽의 농도는 부침개반죽정도...? 입니다
구울 틀에 녹인버터나 오일을 발라줍니다
반죽은 수저로 1~2스푼정도 넣어줍니다
구워지면서 부풀기 때문에 많이 넣으면 넘칠 수 있어요
준비한 토핑을 골고루 넣어주고 마지막으로 파슬리가루 톡톡 뿌려줍니다
오븐 180도 20분 구워주면 계란빵완성
- 저는 오발틀을 사용했지만 집에 있는 틀 아무거나 좋습니다^^
- https://www.10000recipe.com/recipe/6934560
- 건강하고 맛있을듯!