함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
달콤하고 짭조름한 감자조림
 회원_290566
 2020-06-24 04:56:22  |   조회: 275
첨부파일 : -

감자를 먹기 좋은 크기로 썰어 올리브유 두른팬에 잘볶아주세요.

감자가 어느정도 익으면 당근도 넣고 볶아주세요.

그리고 준비한 양념장과 물 두컵을 넣고 15분정도 약불로 조려주세요.

그리고 조리기 시작하며 양파를 넣어주세요. 너무 일찍 넣으면 흐트러지네요~

마지막으로 통마늘을 넣어 주세요. 다진마늘은 웬지 텁텁해보이고 해서 통마늘로 넣어주니 몸에 좋은 마늘도 함께 즐길수 있고 조림장이 더 깔끔하고 좋아요.

https://www.10000recipe.com/recipe/6829975

감자가 많아서 어떻게 먹을까 고민중인데 이 레시피 대박!

172.115.21.115

회원_972112 2020-06-24 04:56:27
애들이 밥한그릇 뚝딱해서 기분좋아 처음으로 후기 남겨봄니다~~ 당근 대신 송이버섯 넣엇더니 애들이 잘먹네요 버섯을 넣어서 물양을 조금 줄이고 올리고당을 쪼끔 더 넣어서 해봣어요 맛난 레시피 잘보고 갑니다^^

회원_579353 2020-06-24 04:56:30
레시피에 고춧가루조금 추가하고 청양고추 조금 넣었더니 칼칼하네요 매운거좋아하는입맛이라^^ 저는 감자.당근.마늘을 동시에 넣고 했어요 레시피 잘보고갑니다~~감사해요^^

회원_283544 2020-06-24 04:56:34
늠 맛나게 먹었어요~ 통마늘은 정말이지 신의 한 수였네요^^ 통마늘 조림만 해먹어도 될 정도였어요 감자는 당연 말할것도 없구요!! 별이 다섯개뿐이라 다섯개밖에 못드릴 뿐입니다~

회원_838307 2020-06-24 04:56:48
감자를 2개만 넣어서 간장 한스푼 빼고 설탕 반스푼 뺐더니 딱 좋네요! 청양고추도 넣어서 했어요~ 아주 맛나네요!

회원_644282 2020-06-24 04:56:50
요즘들어 밥반찬 투정 하는 신랑 어제 저녁 반찬으로 해줬더니 맛있다고 잘먹네요^^ 밥반찬 까탈스런 울신랑님이 맛있다니 기분좋아집니다.

회원_611213 2020-06-24 04:56:56
감자조림 레시피 엄청 다양한데 요거 딱 제 스타일이네요. 조림국물이 많은게 좋거든요. 간단하면서 깔끔 맛나네요. 레시피 감사합니다~~^^

회원_171894 2020-06-24 04:58:58
남자친구한테 해줬는데 너무 맛있어서 둘다 싹싹 긁어먹었어요 조만간 더 많이 해서 쟁여놓을려구요 통마늘 진짜 너무 맛있어요!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking