함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
고추장삼겹살 짱맛 양념
 회원_179861
 2020-05-20 03:52:21  |   조회: 326
첨부파일 : -

분량의 양념을 모두 넣어 미리 양념장을 만들어주세요

준비 된 생삼겹살에 양념장을 넣어 버무린 후 최소 30분이상 냉장고에서 숙성시켜주면 좋아요

그 사이 양파는 채썰어서 매운맛을 제거하기 위해 찬물에 담궈주세요

냉장고에서 숙성을 마친 양념삼겹살은 달궈진 팬에 중약불에서 구워주세요

양념이 된 고기기 때문에 쉽게 탈 수 있으니 불조절을 해주시면서 겉은 타지 않고 안쪽까지 익을 수 있도록 구워주세요

물기를 제거한 양파를 접시에 깔고 잘 구워진 고추장삼겹살을 적당하게 잘라 양파위에 올려주면 완성!

1.  

팁-주의사항
-쌈채소와 함께 야무지게 쌈싸서 드세요
-양념장의 매콤함을 추가할 때는 청양고추를 송송
-단맛 추가는 설탕을.. 부족한 간은 간장 or 소금을 넣어주세요

https://www.10000recipe.com/recipe/6838588
오늘 삼겹살 먹을려고 했는데! 고추장양념으로 해야겠네요~
172.115.21.115

회원_523568 2020-05-20 03:52:27
와~이대로했더니 맛있어요~bb 저는 삼겹살 남은거로했는데 다 한숟가락씩만들어가서 만들기 엄청 쉬웠어요~! 감사합니다~♡

회원_848633 2020-05-20 03:52:31
우와 진짜 맛있었어요!! 신랑이 게눈 감추듯 먹네요ㅋㅋ 담엔 부모님 초대해서 해드리려구요♡

회원_997472 2020-05-20 03:52:40
감사합니다 너무 맛있어요! 남자친구가 더 없냐고 물어볼정도로요 ㅋㅋ 생양파랑 같이 먹으니 덜 느끼하고 더 맛있더라고요 :-) 다음에도 이 레시피로 만들어야겠어용

회원_875289 2020-05-20 03:52:46
저는 삼겹살대신 앞다리살 남은게 있어서 해먹었는데 진짜 맛있게 잘 먹었어요~엄마도 드셔보시더니 고기도 부드럽고 양념도 맛있다고 좋아하셨어요^^

회원_747065 2020-05-20 03:54:50
진짜 고깃집에서 먹어본 맛이에요.. 어제 먹고 남은것 뎁혀먹는데도 맛있어요. 레시피 넘 감사합니다.

회원_489299 2020-05-20 03:54:54
언니해줬는데 전 양파를 고기랑같이 볶고싶었는데 양념맛이 혹시나 싱거워질까봐 레싶대로해써용 되게맛있었대요 조금 짠듯도한데 이게 양파랑 먹으니까 딱맞더라고요ㅎㅎ 레시피엔역시 이유가있으..잘먹었습니다^^

회원_780972 2020-05-20 03:54:59
돼지고기 산지 좀 되서 그냥 꾸워먹기 그랬는데 요거 요거 느므느므 맛잇게 해서 먹었어요 ㅎㅎ 양파까지 같이 먹으니 남편 음~맛잇다 하네요 돼지고기 누린내 잡앗으요 ㅎ 마늘한숫갈,청주,후추 요롷게 20분 재우고 양념장 골고루 묻혀 재우고 ㅋㅋ 냉장보관후 중불 약불 번갈아 구웟네요 ㅎ 레시피가 있어 요리가 넘넘 좋아졋어용.감사합니닷~!!

회원_620389 2020-05-20 03:55:04
신혼부부된지 얼마안되서 요리를 잘못하는데 이거만들고 남편한테 극찬받았네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다아 살짝 탄부분도 있는데 ㅋㅋ 탄맛은 안났어욬ㅋㅋㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking