함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원이 개발한 의외로 맛있는 라면 조합
 회원_573981
 2020-01-14 06:35:43  |   조회: 350
첨부파일 : -

<준비물>
라면 1봉지, 땅콩버터, 고춧가루, 대파, 식용유

제일 처음 땅빠면의 기초가 되는
대파부터 송송 썰어줌!
(도마랑 색이 똑같아서 안 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호색이야 뭐야,,)

잘게 썬 대파를 식용유 약간과 볶아 파기름을 내주고

바로 고춧가루 한 숟가락을 준비!

※주의※
고춧가루를 불에 바로 올리면 타기 때문에
허공에서 대파와 비비듯이 섞어야 함ㅇㅇ

다시 프라이팬을 불 위에 올리고 물 2컵을 부어주면
고춧가루들이 둥둥 떠다니는 것을 볼 수 있음!

바로 그때가 면을 넣어줄 타임마!
라면은 아무 라면이어도 됨ㅇㅇ
종류 상관없이 좋아하는 라면 넣어유!

스프는 다 넣으면 짠데 만드는 사람 마음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 넣어도 상관 없음ㅇㅇ
쓰니는 나름 건강 생각한다고 반만 넣음;

이제 대망의 ※땅콩버터※를 넣어주는데!
땅콩버터는 한 숟가락만 넣는 게 좋음ㅇㅇ
너무 많이 넣으면 느끼니끼해TT..

땅콩버터가 라면에 잘 녹아들도록
살살 풀어줘야 하는데!
(이때부터 우리가 알던 라면 냄새가 아닌
땅콩 냄새가 풍기기 시작..둑흔..!)

땅콩버터가 녹으면서 국물이 ~걸쭉~해짐
이제 다 익은 것 같으면 그릇에 담으면 됨!

쟈쟌 ★☆땅콩버터라면 완성☆★
(과정이 너무 간단해서 당황스러워;)

https://1boon.kakao.com/mukbo/peanutbutter

피넛버터를 넣을줄이야??!!

98.149.115.245

회원_183854 2020-01-14 06:35:55
해먹어 봐야겠네요~

비회원_501067 2020-01-14 06:36:17
맛있을까요??

회원_396730 2020-01-14 06:36:40
피넛버터 정말 좋아하는데, 라면의 조합이라니! 꼭 먹어봐야겠어요!

비회원_399639 2020-01-14 06:36:48
감사합니다~새로운 레시피!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking