함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
스팸 김치볶음밥
 회원_798102
 2021-09-14 10:30:42  |   조회: 292
첨부파일 : -

양념을 분량대로 섞어주세요

김치도 꺼내고 스팸도 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요.

달궈진 팬에 기름을 살짝만 둘러 햄을 넣고 먼저 튀겨내듯 볶아주세요.

그리고 기름 1작은술을 더 두른 후 김치를 넣어 중불에서 달달 볶아주세요.

김치가 투명해지기 시작하면 밥을 넣은 후 미리 만들어두었던 비법양념장을 넣어 골고루 섞어가며 볶아주세요.

1.  

넘 맛나요!

https://www.10000recipe.com/recipe/5590466

97.93.55.1

회원_734210 2021-09-14 10:30:50
맛있어용~백종원 방법으로만 만들다가 고추장넣는 레시피길래 따라해봤는데 더 맛있는거 같아요~^^

회원_116133 2021-09-14 10:32:44
김치볶음밥을 좋아해서 이것저것 찾아보고 많이 해먹어봤는데 이 레시피가 가장 맛나요! 그래서 소스 2-3배 만들어서 보관하고 먹을때마다 넣어서 먹고 있어요^_^

회원_764870 2021-09-14 10:33:20
아이들은 고추장빼고 했는데 맛있었어요~!! 덕분에 간단하게 저녁해결했네용~

회원_473047 2021-09-14 10:33:24
이 소스가 진짜맛나용 ㅋㅋ 총각무 썰어서 깍두기볶음밥도 스팸김치볶음밥도 다 이 소스로해결합니다!!!!♡♡

회원_370911 2021-09-14 10:33:28
김치볶음밥 항상 실패했었는데 완전 대성공이였어요ㅜㅜ 최고최고 마지막에 김가루와 계란후라이까지 추가해주니 더 맛있었구요ㅜㅜ 이제 이레시피로 해먹을거예용ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

회원_991205 2021-09-14 10:33:32
백종원레시피 보다 제 입엔 요게 훨씬 더 잘 맞네용!! 후기 보고 올리고당 줄였어요!! 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_990129 2021-09-14 10:33:36
진짜맛있게 잘억었어요계속 이레시피로 하려구요 ㅋ 올리고당은 조금만넣었는데 맛있네요!

회원_731438 2021-09-14 10:33:42
정말 맛있게먹었어요~ 간도 한번에 딱 맞았고 즐거운저녁이었네요^^ 감사합니다

회원_692075 2021-09-14 10:33:47
김치볶음밥이 해서 먹으면 간도 심심해지고 어려웠는데 비법의 양념장 덕분에 너무 맛있게 먹었어요!! 김도 잘라서 넣었구 계란후라이 올려서 머그면 딱이겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

회원_501203 2021-09-14 10:33:52
요 레시피로 김치뽂음밥 해줬더니 울 딸이 먹어본 중에 최고래요~ㅎㅎㅎ 맛있는 레시피 감사합니다♡♡

회원_538798 2021-09-14 10:34:26
이상하게 김치볶음밥은 항상 실패했는데 레시피대로 해먹으니까 쉽고 너무 맛있네요♡

회원_992586 2021-09-14 10:34:33
양념장 조절해서 먹어야 할거같아요 저는 너무 짜서 계란후라이 하나 넣어서 먹었답니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking