[재료]
애호박, 청양고추, 양파, 감자는 먹기 좋게 썰어주세요.
전 고구마를 사용했어요.
돼지고기도 원하는 양만큼 준비하시고 먹기 좋게 썰어주세요.
냄비에 참기름 2큰술과 고추장 2큰술을 넣어 약불에 볶아줍니다.
참기름과 고추장을 잘 볶아준 뒤, 돼지고기와 다진마늘 1큰술을 넣어 조금 더 볶아주세요.
고기에 양념이 잘 버무려지듯 볶아지면, 고춧가루 1큰술도 넣어 같이 볶아주세요.
감자, 청양고추, 양파, 애호박을 넣고, 물 한컵 반을 넣어 졸여주세요.
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 두꼬집을 넣어 졸여주세요.
야채가 잘 익을때까지 중불과 약불을 번갈아가며 졸여주시면 끝.
칼칼하니 맛있겠다
https://www.10000recipe.com/recipe/6885185