슬라이스한 스팸 2조각을 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
짠맛도 줄어들고 기름기가 빠져 맛이 깔끔해져요.
먹기 적당한 크기로 썰어 후라이팬에 구워주세요.
양파 1개를 채썬 후 다진마늘 1스푼을 넣고 살짝 볶아주세요.
양념재료인 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 2스푼, 물 6스푼을 넣고 약한 불에서 끓여주세요.
양파가 흐물해지기 시작하면 구운 스팸을 넣고 살짝만 더 끓여주세요
계란 1개를 풀어 파를 적당량 썰어 넣고 그위에 부어 주세요.
살짝 덜 익은 반숙인 상태에서 불을 꺼주세요.
반숙 상태인 계란은 촉촉하면서도 부드러운 맛을 느끼게 해줘요.
밥 위에 스팸 양파덮밥을 올리고 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!
- 담백한 스팸과 양파의 아삭한식감, 부드러운 계란이 잘 어울어져 초간단 한끼 식사로 제격이랍니다.
- 맛없을수 없는 스팸!!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6891556