함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
스팸 양파덮밥/스팸 돈부리
 회원_689341
 2021-01-12 10:27:25  |   조회: 186
첨부파일 : -

슬라이스한 스팸 2조각을 끓는물에 살짝 데쳐주세요.

짠맛도 줄어들고 기름기가 빠져 맛이 깔끔해져요.

먹기 적당한 크기로 썰어 후라이팬에 구워주세요.

양파 1개를 채썬 후 다진마늘 1스푼을 넣고 살짝 볶아주세요.

양념재료인 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 2스푼, 물 6스푼을 넣고 약한 불에서 끓여주세요.

양파가 흐물해지기 시작하면 구운 스팸을 넣고 살짝만 더 끓여주세요

계란 1개를 풀어 파를 적당량 썰어 넣고 그위에 부어 주세요.
살짝 덜 익은 반숙인 상태에서 불을 꺼주세요.

반숙 상태인 계란은 촉촉하면서도 부드러운 맛을 느끼게 해줘요.

밥 위에 스팸 양파덮밥을 올리고 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!

1.  

팁-주의사항
담백한 스팸과 양파의 아삭한식감, 부드러운 계란이 잘 어울어져 초간단 한끼 식사로 제격이랍니다.

맛없을수 없는 스팸!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6891556

97.93.156.118

회원_416267 2021-01-12 10:27:30
행복한 한끼였습니다~ 제경우 저염간장을 사용해서인지 음식이 넘 달았는데..다음에 만들땐 이점을 감안해서 만들면 될거같아요.. 덕분에 간편하면서도 맛있는 요리 알게되서 감사합니다 꾸벅~^^

회원_325381 2021-01-12 10:27:35
간단하게 한끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다 스팸을 데칠까 말까 고민하다 레시피대로 했는데 그냥했으면 짤뻔했네요~ 잘 먹었습니다

회원_302981 2021-01-12 10:27:41
유치원생 준다고 당근 양파버섯등 있는야채 잘게잘라 더 넣고 볶아주니 아주맛있게 먹네요. 물론 맛난 스팸덕분이지만요. 쉬운 레시피 감사합니다 ~^

회원_921464 2021-01-12 10:27:45
맛있게잘먹었습니다^^ 햄을 데쳐서 느끼하지않고 깔끔한맛으로 잘먹었어요

회원_727359 2021-01-12 10:27:48
너무 맛나게 잘먹었습니다. 딸냄도 아빠도 아주 맛있다고 또 해달라고.ㅎ 간단하고도 빠른 한끼식사 감사합니다^^

회원_916843 2021-01-12 10:27:53
이것저것 넣다보니 약간 싱겁게 해버렸지만 너무 맛있게 잘먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

회원_684631 2021-01-12 10:28:08
정말 맛있게 한끼 먹었어요.!^^ 저는 스팸을 데치기까진 못하고 뜨거운물에 조금 담그기만 했구요, 맛술이 없어서 생략했는데도 맛있네요~~ 비주얼은 아름답진 않지만, 맛있었답니당♡ 귀한 레시피 감사해요!!

회원_137144 2021-01-12 10:28:14
오ᆢ큰 기대않구 선물들온 스팸이 있어 만들어봣는데 요거요거 술안주로도 아주 훌륭하네요ᆢ 설탕은 반만넣구 양파를 좀더 마니넣었답니다ᆢ 덕분에 랑군님과 오붓하게 한잔했네요ㅎㅎ 자주 해먹을듯 ᆢㅎ 감사합니다ᆢ

회원_940148 2021-01-12 10:28:20
오늘은 대파 대신 쪽파를 넣어 봤습니다. 맛있게 잘 먹었습니다. 감사합니다.

회원_180926 2021-01-12 10:28:25
거창하게 하지 않아도 간단하게 저녁을 맛있게 먹을수 있었네요. 스팸을 한번 데쳐서 짠맛을 없애니 두돌아이도 맛있게 먹을수있었어요

회원_222062 2021-01-12 10:28:29
중딩.초딩아들들과 잘먹었습니다. 스팸을 한번데친게 담백했습니다.소스도 과하지않으며 적당했습니다 ^^

회원_181319 2021-01-12 10:28:34
스팸한통과 양파큰거1개로 아이셋 해줬어요. 김치얹어먹으면 굿입니다. 애들은 케찹넣어서 먹으니 더맛있다네요. 스팸은 따로안굽고 데치기만한거 양파 거의 익었을때 넣었어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking