함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
당면 계란 만두 전~*
 회원_694094
 2020-10-17 02:20:40  |   조회: 308
첨부파일 : -
[주재료]
당면 50g, 계란 2개, 대파 반, 당근 조금
[양념 및 소스재료]
굴소스(티스푼) 1, 후추(톡톡)

대파,당근 잘게 다져주세요
(부추ok)

당면 끓는 물에 삶아주고

찬물에 행궈 물기를 빼준다

물기 제거한 당면 볼에 담고 가위로 잘라준다

준비한 채소 투하~
계란 2개 탁~
후추 톡톡~
굴소스 티스푼1~
넣어 주고

고루 섞어준다

예열된 팬에 기름을 두르고
적당한 크기로 동그랗게
펴 올려
(크기는 내마음대로)

앞,뒤 노릇노릇하게 구워

접시에 담아 내면 완성

맛나겠네~

https://www.10000recipe.com/recipe/6865345

97.93.156.118

회원_954053 2020-10-17 02:20:45
맛있게 먹었습니다. 은근히 반으로 접는게 쉽진않았지만 하고나니 뿌듯하네요 중딩 아들은 케찹 뿌려 맛있다고 엄지척 하네요 맛난 레시피 감사해요^^

회원_217787 2020-10-17 02:20:51
28개월 쌍둥이 유아 반찬으로 했는데 대 성공이네요. 전 맛도 나도 아기들도 잘 먹네요. 감사합니다. 앞으로 자주 해 주려구요. 아기들 급하게 차려주느라 사진은 못 찍었네요^^* 정말 강추입니다!

회원_306303 2020-10-17 02:20:58
대박대박진짜 왕대박레시피!! 기념일이라 잡채하다 남은 당면으로 만들어봤는데 어머나 세상에나♡.♡ 굴소스가 신의 한수인듯^^ 풍미가 장난이아님ㅎㅎ 김말이나 샌드위치 속재료만들때도 이렇케 해야겠어요ㅎ 레시피 넘나 감사하무니당~~엄지척!

회원_476212 2020-10-17 02:21:07
모양은 엉망이지만 맛은 좋아요^^ 양파를 넣었더니 식감이 더 좋은 거 같아요.덕분에 잘 먹었습니다

회원_123783 2020-10-17 02:21:11
저녁에 뭐 해서 먹을까 고민하다가 보게 된 계란만두..이거이거 진짜 물건이네요.굴소스 풍미에 케찹까지...환상의 조합이네요.덕분에 저녁 맛나게 잘 해결했습니다요.^^

회원_885996 2020-10-17 02:21:15
너어무 맛 있네요 고마워요 오늘은 처음이니까 담에 더 예쁘게 해서 파트락 파티에 해 가야겠어요 ㅋㅋㅋ

회원_992476 2020-10-17 02:21:19
어케 이런 요리를.. 넘 맛있어요 ㅠ 굴소스 넣은 게 넘 좋고 케찹이랑 먹으니까 진짜 맛있어용... 매콤하게 먹으려면 다진 청양고추 같은 거 넣어 먹으면 될 거 같아요

회원_399600 2020-10-17 02:21:50
너무 쉽고 맛있어요 !저는 많이 먹고 싶어서 당면양 늘리고 계란도 하나도 넣었어여. 굴서스도 더넣고 ㅜㅜ 근데 하고보니 양이 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 먹기엔 그래도 맛있어여 ㅜㅜ 케첩이랑 찰떡 궁합. 레시피 감사해영
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking