함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
목우촌 집반찬 간편요리 마늘쫑 소시지 볶음
 회원_335540
 2020-10-16 02:40:34  |   조회: 263
첨부파일 : -
[재료]
프랑크소시지(프라임꼬치구이) 1개, 마늘쫑 1단, 간장 2, 올리고당 1, 참기름 1, 통깨

프라임 꼬치구이 프랑크를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

마늘쫑을 3~4cm 길이로 썰어주세요.

펄펄 끓는물에 마늘쫑을 30초 데쳐주세요.

소시지도 1분간 데쳐줍니다.

후라이팬에 기름을 두르고 마늘쫑과 소시지를 넣고 볶아줍니다.

간장2, 올리고당 1넣고 볶아줍니다

마늘쫑이 어느정도 숨이 죽으면 참기름1, 통깨를 뿌리고 조금 더 볶아주세요.

어른아이 모두 좋아하는 반찬~ 마늘쫑 소시지 볶음완성!

아이들 반찬으로 딱!!

https://www.10000recipe.com/recipe/6913952

97.93.156.118

회원_435448 2020-10-16 02:41:09
너무 간단하고 맛있어여ㅋㅋ 남편의 최애 반찬이 되었네요^-^또 해먹을께요!!

회원_916434 2020-10-16 02:41:15
양을 많이 해서 한동안 든든히 먹겠어요 신랑이 마늘쫑 좋아하는데 잘 먹을것같아요^^

회원_667796 2020-10-16 02:41:19
정말 요리초보도 할수있는요리인거같아요.

회원_582755 2020-10-16 02:41:28
늦게 들어가구 반찬이 필요해서 도전 아이들이 마늘쫑을 먹어본적이 없는데 요렇게 하니까 맛나게 잘먹어요

회원_408379 2020-10-16 02:41:42
마늘쫑으로 어떻게맛있게할까 검색하다가 마침소세지도있고해서 해봤는데 맛나요 ♡♡

회원_889377 2020-10-16 02:41:47
마늘쫑은 없고 아스파라거스만 잔뜩 있어서 아스파라거스를 넣었는데 쵝오네요~~^^

회원_234904 2020-10-16 02:41:59
맛있게 먹었어요 대학생 아들 소세지만 골라먹고 전 남은 마늘쫑만 먹고 그래도 맛있었어요

회원_263259 2020-10-16 02:42:09
케찹한술 넣어서 했더니 아이들반찬으로 딱이에욪
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking