함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
고구마줄기볶음 - 밑반찬
 회원_913050
 2020-10-16 02:31:56  |   조회: 214
첨부파일 : -

고구마줄기는 껍질을 벗긴 뒤 뜨거운물에 소금을 넣고 데쳐 줍니다. 데친 고구마줄기는 찬물에 헹궈 적당한 크기로 잘라 준비

볶을 팬에 양념장을 만들어 주세요 고춧가루1,들기름2,다진마늘0.5,국간장1,설탕0.2

데쳐놓은 고구마줄기를 넣고 양념이 고루 베이도록 볶아주다 통깨 넣고 마무리 해줍 됩니다. 고구마줄기볶음 완성

1.  

너무나 먹고싶었던 고구마줄기!

https://www.10000recipe.com/recipe/6853836

97.93.156.118

회원_756911 2020-10-16 02:31:59
감사합니다. 좋은 레시피 올려주셔서 급 아침에 만들어 신랑 밥상에 올려드니 맛있다고 합니다.

회원_975019 2020-10-16 02:32:02
너무맛있어서 세끼째 먹고있어요ㅎ 이젠 아예 밥에비벼먹어요! 감사합니다~

회원_394086 2020-10-16 02:32:06
매벙 사용하는 레시피예요 오늘도 잘 먹겠습니다~~ 청양좀 넣었더니 칼칼 ㅎㅎㅎ

회원_568033 2020-10-16 02:39:10
고구마 줄기 요리는 자주 못 해먹는데 이번에 친청에서 가져와서 맛있게 해서 먹었어요^^ 작은 애가 중독성 있는 맛이라 하네요

회원_712240 2020-10-16 02:39:14
정말 맛있어요^^ 남편과 아이가 한끼에 뚝딱했답니다 에고~~ 또 까야겠어요^^

회원_992035 2020-10-16 02:39:19
정말 간단하고 맛있습니다. 너무 좋아하는 반찬인데 이렇게 간단하니 내일 또 시장에 사러 가려구요ㅎ

회원_532898 2020-10-16 02:39:25
2배 양으로 양념2배 소금반티스푼 추가했어요 칼칼하니 맛나는데 30개월 울아가랑 먹을수있을지 ^^

회원_381861 2020-10-16 02:39:35
신랑이 들기름을 싫어해서 참기름으로 조리했습니다. 넘 맛있어요 ^^

회원_510124 2020-10-16 02:39:39
덕분에 간단한 레시피로 맛있게 만들어 먹었어요~^^ 감사합니다~~♡

회원_858596 2020-10-16 02:39:44
레시피 감사합니다 간단하게 맛있게 해먹었습니다

회원_841594 2020-10-16 02:39:49
정말 별미네요. 앞으로 자주 해먹어야겠어요~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking