함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
모기지에는 남편 이름만 넣고, 집 소유에는 부부 이름 넣는건 불가능한가요?
 회원_829349
 2020-08-01 02:17:58  |   조회: 157
첨부파일 : -

제목 그대로예요.

모기지에 남편 이름만 넣어서 론을 진행하고 있구요.

집 타이틀에 둘 다 이름을 넣어달라니 론에 제 이름이 안들어가서 그건 안된다네요.

진짜 그런가요? 

그리고 appraisal은 waive됐다는데 론 빌리는 서류는 엄청 까다롭게구네요. 클로징도 며칠씩 미뤄지구요.

지어진지 2년 밖에 안된 집이라 appraisal을 안해도 된다는데 클로징을 당기기 위한 목적도 아니고, 론을 적당히 주려고 하는 목적도 아닌거같은데요.

저희가 받는 불이익이 있을까요?

미씨 폭풍 검색하고 에이전트에 물어본 결과, 클로징 하고 제 이름을 추가하는 것은 가능하다고 하네요.

98.149.97.61

회원_832589 2020-08-01 02:18:03
전 그렇게 했어요. 참고로 북캘리입니다.

회원_544643 2020-08-01 02:18:15
저도 그렇게 했는데요.여긴 남캘리 얼바인이요.

회원_123171 2020-08-01 02:18:22
저는 캘리포니아 인데요. 가능하다고 들었는데 그럴경우 시간이 조금 더 걸린다고 해서 저희는 그냥 같이 넣어서 했어요. 그렇게 따로 해야 할경우 서류가 더 해야하는게 있는거 같아요.

회원_623907 2020-08-01 02:18:33
당연히 되죠. 타이틀에 부부로 이름 들어가는 거는 모기지 받는데 지장 없어요.

회원_919303 2020-08-01 02:18:43
저희도 론은 남편이름으로하구 타이틀엔 첨부터 공동명의.. 전혀 문제 없던데요..? 남캘리입니다. 서류 더 할 것도 없었어요..

회원_862827 2020-08-01 02:18:53
북버지니아도 가능한데요..

회원_766941 2020-08-01 02:19:00
텍사스도 가능

회원_302939 2020-08-01 02:19:07
뉴저지 저희도 제이름으로만 론하고 타이틀에 남편과 저 둘다 들어갔는데요?

회원_696241 2020-08-01 02:19:14
이것도 주마다 다른가요? 저는 들어본 적이 없어서요.. 참고로 여러 주 돌아다니며 집 산 경험이 있습니다. 현재도 집 사는 것 진행중인데 론은 남편(외벌이) 혼자 받고 명의는 공동으로 진행중입니다. 제가 모르는 것일 수도 있지만 론을 빌리는 사람 이름만 명의로 할 수 있다는 건 처음 들어보네요.. 구글에 서치해 보세요.

회원_605547 2020-08-01 02:19:24
보통 캘리의 경우는 한사람 이름으로만 론을 하더라도 타이틀에는 두사람 다 올라가고, 만약 론 한 사람 이름만 올라갈경우 다른사람이 큇클레임 디드 싸인해서 내야해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.