함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
다운페이먼트 최대한 많이 해야할까요?
 회원_682764
 2020-06-30 02:45:27  |   조회: 109
첨부파일 : -

첫집 구매 알아보는 중이에요.

원래 15프로만 다운페이하고 고치고 싶은거 좀 고치고 가구도 사고 하려고 했는데 가구 등은 그냥 월급 받아서 하나씩 사고

일단 다운을 최대한 많이 탈탈 털어서 하고 월 페이 최대한 줄이는게 나을까요?

장기적으로 보면 그게 훨씬 이득인거같은데 잘 모르겠네요..

아니면 어차피 30년 살지 않을거라면 크게 상관이 없을까요? 대충 첫집에서 5년정도 생각하긴 하는데 사람일은 모르는거니까요..

문득 집 사는게 경제적으로 이득인지도 잘 모르겠네요..  매달 페이는 유틸리티에 수리비까지 따지면 렌트보다 매달 1000불은 더 나갈거같은데 30년은 너무 먼 훗날 얘기같구요... 

미리 감사드려요!

98.149.97.61

회원_686139 2020-06-30 02:45:32
다운페이 무조건 많이하세요...
가구같은건 하나씩 천천히... 몫돈 쓸 이유가 없어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.