함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
라파이낸스 3.375 이자율 오늘 락했어요
 회원_458100
 2020-01-21 03:38:51  |   조회: 292
첨부파일 : -

이방에서 정보 너무 많이 얻어서 오늘 저도 있었던 일 공유합니다.

오늘 30년 컨벤셔널 3.375%로 락했어요. 그 전에는 한국분에게 서비스 받았는데 에퀴티가 17%여서 pmi 를 이자에다가 포함시키는걸로 하라고 해서 4.75%였는데 오늘 한방에 훅 내려가서 바로 락했어요! 메이저 뱅크에도 다 알아봤는데 자기네 매치 해줄수없다고 빨리 거기서 하라고 오히려 그러더라구요. 운이좋은건지 저희가 집 밸류 54만이라고 property tax 내라고 온 종이에 그렇게 써있다고 했는데 자기가 찾아보더니 58만으로 웨이브 해주겠다고 해서 어프레이져도 비용도 굳었어요!! 덕분에 에퀴티가 20% 넘어가서 pmi도 없어지고 이자율도 낮아지고 재산세도 에스크로에 매달 안내도 된다고 해서 진짜 너무 기분 좋은 하루였어요. 재산세 fidelity 어카운트 하나에 따로 매달 넣고 머니마켓이나 etf라도 해서 조금이라도 이득 생기면 그걸로 hoa라도 조금 보탬이 되지 않을까 기대해보고있ㅂ니다. 엘에이구요 타운하우스 48만이 론 금액이에요.

참고로 20년 3.25% 이고 15년은 2.87%라네요. 노 포인트입니다.

지금 살짝 고민이 20년이나 15년으로 해야하나 생각도 하고 있어요 ㅠㅠ 이자비율을 보니 30년은 정말 너무 크네요 ㅠㅠ

98.149.97.61

회원_476214 2020-01-21 03:38:59
어느은행에서 하셨나요? 론에이전트 인포좀 부탁드려요

회원_509956 2020-01-21 03:39:11
저두 연락처 부탁드릴께요. 지역이 어디신가요?

회원_814026 2020-01-21 03:39:52
어머 저도 리파이하려고 하는데 어디서하셨나요?

회원_243883 2020-01-21 03:40:09
아주 잘 하신거에요.
20년은 큰 장점읎어보이고 하려면 15년..
이전엔 15/30년 이자율 차이가 거의 1프로에 가까웠는데
0.5프로 차이면 큰거 아닐거에요. 매달 모기지액 비교해보세요

회원_626033 2020-01-21 03:40:20
운이 좋으신거에요. 주식도 그렇고 오늘 이상스리 내려가네요.

회원_570809 2020-01-21 03:40:31
오!좋네요, 축하해요. 론 오피서 정보 부탁해요.
감사합니다.

회원_714191 2020-01-21 03:40:51
지역과 모게지레잇 공유부탁드려도 될까요?

회원_642108 2020-01-21 03:41:01
15년 하세요.. 평생 살지 않어요ㅔ

회원_403756 2020-01-21 03:41:08
15프로 하세요.. 제발 30년은 은행 원하는 딜요

회원_119771 2020-01-21 03:41:24
프로세싱피 오리지네이션피 언더라이팅피 뭐 이런거 얼마 붙는지 확인하세요. 포인트 없다고 해놓고 보면 그런 비용 더 많이 청구하는것도 많아요. 보통은 천불 정도 하는거 같구요 근데 개인 브로커들은 그거 엄청 받기도 해요. 그거 1-2 천이면 더 내면 사실 이자율 낮아도 크게 이득보는거 아니예요!! 이자율 자체는 너무 좋아요 APR도 확인하시구요~

회원_868967 2020-01-21 03:41:54
어디서 하셨는지 공유해주심안되나요? jamiejkim 감사해요.

회원_885304 2020-01-21 03:42:13
어머 정말 너무 좋은 조건으로 받으셨네요. 너무 축하드립니다.
저도 재융자 알아보고 있는데 론 오피서분 연락처 공유 부탁드릴께요.
erica lee 로 쪽지 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

회원_478631 2020-01-21 03:42:34
어디서 하셨는지 공유해주심안되나요? mkkeunice

회원_903083 2020-01-21 03:43:13
저도 어디에서 하셨는지 정도 부탁드립니다~ 감사해요~ perworld1

회원_593662 2020-01-21 03:43:36
silk88 쪽지 부탁 드립니다.
재융자로 고민하고 있었어요.
감사합니다.

회원_723451 2020-01-21 03:43:59
축하드려요 이자율 정말 좋네요. 저도 정보 부탁드릴수 있을까여? iwin22 감사합니다

회원_355248 2020-01-21 03:44:19
이자율 좋네요!! 저도 융자 정도 부탁드려도 될까요?
judykiki85
감사합니다!

회원_455985 2020-01-21 03:44:39
저도 부탁드려요 감사합니다! pinkpencil

회원_947236 2020-01-21 03:45:05
저도 정보 공유부탁드려요

회원_165642 2020-01-21 03:45:44
저도 공유 부탁드립니다!! 감사합니다~ baby_blue_88
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.