함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
미국와서 첫집 사려고 알아보고 있어요 (뉴욕 롱아일랜드 or 웨체스터)
 회원_642887
 2020-01-14 06:33:46  |   조회: 448
첨부파일 : -

안녕하세요?

미국에 온지 2년 됐어요.
뉴욕에 살고 있구요, 여기 부동산을 몰라서  렌트로 아파트 살다가 이제 집을 사려고 알아보기 시작했어요
오늘도 오픈하우스 다녀 왔는데 이것저것 고민이 많이 됩니다.

8학년, 6학년 남자아이 둘 있는데 집을 어느 지역으로 할 지 결정이 쉽지 않네요.
아이들이 학교에  Asian 조금 있었으면 좋겠다고 하구요,
학교 스코어가  8점 이상 정도 되면서 맨하탄 출퇴근이 가능한 지역으로 알아보고 있습니다.
롱아일랜드 지역 (Great neck, Manhasset, Roslyn, Bethpage, Plainview, Jerico, East williston, Albertson)
웨체스터 지역 (Ardsly, Scarsdale, Irvington)
너무 광범위하지요?
예산은 80~100만불밖에 없어요 ㅠ.ㅠ (다운페이 50%, 모게지 50% 생각하고 있습니다.)
Great neck, Manhasset이 Asian 학생도 있으면서 맨하탄 출,퇴근 시간이 짧아 좋은 것 같은데 집갑, Property Tax가 비싸서 고민되요..
그래서 더 결정하기가 어렵네요.....

위 지역에 사시는 분들께 생활하시는 데에 있어 장, 단점을 여쭤봐도 될까요?
아이들 학교에 대해서도 혹시 아시는 분 계시면 말씀 부탁 드려요.
그리고 혹시 다른 지역 추천해 주실만한 곳 있으시면 정보 주시면 감사 하겠습니다. 

집 구매 계약할 때 체크해야 하는 것, 조심해야 하는 부분도 있으면 말씀 주세요...
미국와서 어리버리 힘들고 이제 조~~금 정신차려지고 있는 아짐입니다 ㅠ.ㅠ
98.149.115.245

회원_115785 2020-01-14 06:33:49
syosset, jericho, great neck, plainview 동양아이 좀 있고(혹은 많이) 맨하탄 출근 가능하고(lirr). 저라면 사요셋 위주로 볼거겉아요.

회원_768953 2020-01-14 06:33:54
그레잇넥은 집이 커서 그렇지 집 크기에 비해 재산세가 많은건 아니에요? 싸요셋, 플레인뷰쪽은 60만불대도 만오천 넘는데도 많아요.

텍스가 그나마 괜찮은 곳은 알버슨(헤릭스)쪽이 텍스가 괜찮아요.

제리코, 그레잇넥, 싸요셋은 아시안들이 많아서 경쟁력들도 엄청 쎕니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.