함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
(뉴욕) 맨하탄콘도 이사하는게 좋을지 고민이예요
 회원_541125
 2021-09-15 04:13:30  |   조회: 111
첨부파일 : -

현재 사는 집이 맘에 안드는 부분이 있어서 조금 나은 조건의 집으로 이사를 고려중이예요.

추가로 돈을 들여서 이사가는게 맞는건지 모르겠어요.

현금 모아둔게 있어 론없이 이사 갈수 있어요.

지하철역 가까워지고, 덴이 방으로 바뀌는 정도의 새집 고려중이예요.

확실하게 업그레이드 된 조건도 아닌데, 돈, 시간, 노력을 들여서 새집으로 가는게 맞는건지...

하루에도 고민을 몇번씩하면서 오퍼를 넣을까 말까 고민하다 여기에 끄적여봅니다.

지금 사는 동네는 마음에 너무 들어서 다른 neighborhood는 전혀 고려하지 않고 있어요. 

다른 분들 생각이 어떠세요?  마음이 너무 복잡하네요. 

부부합산 넷으로 20만불 소득.  아이없음.

현재 -  1베드+덴+2베쓰 풀서비스 콘도 (1200 sqft+storage). 

페이오프.  9년거주.  최근 거래가 대략 1.5M

tax abatement 2년후 종료.

가까이 앞에 다른 집.  거의 하루종일 블라인드 내리고 생활.

지하철역까지 거리 걸어서 13분정도.

주변에 가게들이 별로 없어서 어디든 좀 걸어나가야함

근처에 하이웨이.

집나가면 바로 공원, 강가뷰.  동네는 안정적이고 조용한편. 

이사가려는 집 -  2베드+2베쓰 풀서비스 콘도 (1200 sqft+storage)

가격: 1.8M, 신축 하이라이즈 콘도, tax abatement는 없음

현재의 집과 같은 neighborhood.  동네는 좋음. 

140세대 정도의 작은(?) 규모 콘도. 

다른집 지붕이 보이는 높이에 집이라 블라인드는 열수 있을듯. 

집 구조가 네모반듯하지 않음.

지하철역까지 걸어서 3분이내거리.

주변에 편의시설, 가게등이 가까움.

주요 로컬도로+하이웨이로 연결되는 길목이라 시끄러울가능성 있음.

97.93.55.1

회원_626503 2021-09-15 04:13:36
Tax abatement있는게 꼭 장점은 아니예요. 오히려 팔때 책 잡혀요. 저만해도 tax abatment있는 빌딩은 거의 다 걸렀어요. 근데 1.5M이나 1.8M이나 예산면에서 큰 차이는 없어보여서, 2M까지 올리실수 있을때 이사가면 좋을거 같아요. 아님 200K 론 얻고 나가시는건? 각설하고, 2번으로 옮기시면 삶의 질은 올라갈거 같은데 금전적인 면에선 손해일것 같습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.