함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Hoa 가 높아요
 회원_506023
 2021-02-23 02:01:55  |   조회: 160
첨부파일 : -

단지가 큰 콘도에 오래되고 hoa가 높아요. 500이상. Hoa reserved money도 몇 천불 밖에 없는 콘도는 사야 할지 모르겠어요. 알려주시면 감사하겠습니다.

97.93.156.118

회원_324362 2021-02-23 02:01:59
HOA 높은곳 비추에요. 저도 렌트 주는 집이 있었는데 매년 이게 올라가고 집 팔때에 모두가 꺼려했어요. 좋은것은 관리가 잘된다는 거지만 정말 불필요한 돈이 나가는거라 여겼어요. 이돈으로 집 페이먼트 내는 것으로 하세요.

회원_812750 2021-02-23 02:02:02
돈 아까운걸 떠나, 집 벨류 안오르구요. 팔 때 엄청 고생했어요.

회원_693317 2021-02-23 02:02:08
저는 300만 돼도 보기 싫어요.
해마다 올리는데 솔직히 관리가 그만큼 되는지도 잘 모르겠고..
마음에 안 들더라고요.
HOA 비싼 집은 팔기도 어려워요.

회원_646359 2021-02-23 02:02:12
그런 곳은 꼭 피하세요 살면서 스페셜 어셋먼 어마 하게 나옵니다 팔지도 못해요 그런 소문은 살고 있는 사람들보다 빨리 퍼져요

회원_959055 2021-02-23 02:02:17
노, 그곳은 절대 노노 그리고 어차피 reserved money 그렇게 없는데는 론도 안 나와요. 론 받을 때 그거도 다 참고되요. 윗분들 무조건 HOA 싫다고 하는데 글쎄요 다 나름이에요. 제가 사는 타운하우스는 전채 31 유닛이고 reserved money 300k 이상 있구요. 관리 잘되고 이 정도면 앞으로 몇십년 안 올려도 되구요. 현재 320 내요. 그런데 계속 오를게 아니라 괜찮아요. Reserved 가 넉넉해서 가드닝이랑 시큐리티에 투자 많이 하고 저도 hoa 멤버로 활발하게 활동해요. 참고하세요. 지금 그곳은 문제 있는 hoa에요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.