함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 자재 딜레이(윈도우)
 회원_322796
 2020-11-21 02:04:46  |   조회: 174
첨부파일 : -

혹시 새집 지으신분들 요즘 자재공급이 잘 돼고 있나요?
저흰 유리창이 언제 올 지 모른다네요.

다음주에 콘크릿(파운데이션) 들어가는데..이것땜에 걱정이에요.
컨스럭션 미팅에선 자재들 미리 오더해서 괜찮다 하더니..
아직 유리창이 언제 올 지 모른다네요..

천정도 문도 올려서 유리창도 높이가 커져서 그런지..
올해 새집 지으신분들..어떠셨나요?
혹 비슷한 경험 있는분들 좀 나눠주세요.
감사합니다..

97.93.156.118

회원_763850 2020-11-21 02:04:52
저희도 공사중인데 지난 봄 4-6월까지 코로나때문에 여러 제한도 많고 노동자들이 기피해서 일들을 못하다가 여름부터 집 공사들이 엄청 많아져서 (재택근무로 레노베이션까지) 가을부터 거의 모든 자재들이 딜레이되고 있어요. 목재가 없어서 프레밍도 진척이 어려운 곳이 많은데, 미국 전 지역이 그렇다고 들었어요. 저희도 두어달 늦어졌는데 타운의 퍼밋받는 것도 딜에이되고 참 힘드네요. 아마 겨울에는 더 딜레이 될 것 같아요.

회원_560265 2020-11-21 02:05:05
yes

회원_481364 2020-11-21 02:05:11
저희도 2월 계약하고, 원래 이사 예정은 9월이었는데.. 매달매달 늦춰지더니. 올해 12월은 넘기지 않고 이사 들어 올 수 있다더니. 이젠 1월도 확실히 클로징 개런티 못한다네요 ㅠㅠ
도대체 너무너무 기약없이 늦춰지고 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.