함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
2학년 아이 zoom 수업을 한시간 밖에 안해요 ㅠ
 회원_534267
 2020-09-19 04:23:46  |   조회: 175
첨부파일 : -

2학년 아이 엄마예요. 온라인수업으로 선택해서 하고 있는데 .. 하루 스케줄 중에 선생님과 zoom으로 하는 수업시간이 총 1시간 뿐이예요.. 아침출석 10분 부르고 줌 끄고 오전개인워크, recess 후에 zoom 수업 1시간, recess+lunch , 오후 개인워크..그리고 끝. 하루 한시간만 선생님이랑 수업하는데 잘 배울 수 있을까 걱정도 되고 ..선생님께 수업이 너무 짧다고 얘기해도 되는건지도 잘 모르겠고.. 아이가 영어가 많이 부족한데 어떻게 도와줘야 하는지도 막막하기도 하구요 ㅠ 2학년 아이 어머님 계시면 수업 스케줄이 어떤지 봐주시겠어요 ㅠ 감사합니다!

——————- 댓글 달아주셔서 감사해요 많은 도움이 됩니다 수업이 짧긴 하네요 ㅠㅠ 라이브 수업이 조금 길었으면 좋겠는데 .. 얘기라도 해봐야겠어요 감사합니다 ~~

97.93.156.118

회원_158086 2020-09-19 04:23:51
킨더인데도 매일 기본 30분짜리 세션 3개(모닝미팅, 매쓰, 리터러시)에 아트 뮤직 사이언스 스토리타임 돌아가며 매일있는데
그학교은 좀 심한거 같아요.

회원_414914 2020-09-19 04:23:58
학교 전체가 하루 live instruction이 1시간으로 한거면 선생님 한테 말해도 어쩔수 없어요
처음에 온라인 수업 선택 했을때 아마 일주일에 몇시간 으로 정했을꺼 같아요
저는 3학년 엄마인데 저의 학교는 하루 3시간해요.
저는 개인적으로 저 스케줄이 더 좋아보여요.
출석 부르고. 알아서 하고. 1시간 가르치고. 나머지 알아서하는 식으로요
애들 수업들여다 보면 대부분 남들 끝내는거 기다리는 시간이에요.
수업 잘 따라 가는 애들은 지루하고 늘어지는거죠.
다 장단점이 있는거 같아요

회원_797230 2020-09-19 04:24:01
저흰 줌미팅 10분씩 3차례 총 30분해요. 잡담위주로.. ㅡㅡ

회원_309507 2020-09-19 04:24:04
좀 심한거 아닌가요.
제 아이도 2학년인데 8-2까지 꼼짝 없이
앉아 공부해요

회원_789596 2020-09-19 04:24:13
1학년 딸 보니 오전에 두시간 줌수업해요
오후는 숙제하는 시간이고요 (세가지정도 나오고 한시간 안걸려요)
1학년이면 이정도 적당하다고 생각하는데
2학년이면 두시간 이상은 해야하는거 아닌가요? 좀 적은것 같아요.
매일 2시간 라이브해요.
추가로 매일 숙제 5~6가지 하느라 90~120분 소요돼요.
과제 솔직히 의미 없고...라이브가 도움되지 싶은데...2학년인데 심하네요.

회원_772358 2020-09-19 04:24:17
2학년에게 하루종일 온라인 수업을 하는건 별로 의미가 없는것 같아요. 30분정도 끊어서 몇번하고, 나머지는 스스로 학습겸
숙제겸 하는게 더 효율적인것 같고요. 그럼에도 좀 짧긴하네요.

회원_132133 2020-09-19 04:24:22
킨더 다니는데 아침에 30분 하고 다 비디오 시청이에요.

회원_806526 2020-09-19 04:24:27
지역마다 다 다르나봐요. 매릴랜드 하워트 카운티는 오전부터 보통 2.3시까지 쭈욱 학교 스케줄대러 수업을 진행하는 걸로
알아요~ 킨더여도 레귤러 처럼 사이언스 리딩 랭기지아트 매스 다 리세스 점심시간 등등 다양하게 더 있는 것 같던데요...

회원_218086 2020-09-19 04:24:31
큰아이는 이학년인데 8:30-2:30까지 쉬는시간 10분씩 3번 점심시간 45분 그리고 개인워크45분 빼고는 나머지는 다 라이브
수업합니다. 대신 숙제는 따로 없고 라이브수업하면서 다 못한 것들 완성하는 위주로하고 20분 매일 리딩시간만 있어요.
라이브수업은 45분씩 수학, 라이팅, 소셜및사이언스, 리딩, 랭귀지아트 등 하고 체육 음악은 주1회 라이브수업, 2회는 녹화된
것 봐요.

회원_301530 2020-09-19 04:24:35
2학년(엘리 전체 학년 시간 다 같아요) 2시간 30분이에요. 오전 오후 반 나눠져 있구요. 나머지 시간에 해야하는 것들이 꽤 있
어요. 근데 이건 선생님 재량이라 학군 내에서도 반별로 다 달라요. 저희 아이 선생님께서는 시간 다 정해주셔서 그거 다 하면
오전시간 다 써요. 2시간 반이어도 ELA, math, special 등등 시간이 빠듯하던데 한 시간은 좀 심했네요. 학군 전체 미팅이나
서베이 같은게 있음 의견 내보세요.

회원_704804 2020-09-19 04:24:41
저희 아이도 2학년. 오전미팅 20-30분 스페셜 30분이 보통이고요 주요과목 1개 30분 더 할때도 있으나 늘 있는건 오전미팅과
스페셜수업뿐이에요. 저흰 하이브리드라 학교 가는날도 있긴 해요. 학교 안가는날은 (가는날도 아마도?) 라이브미팅 잠깐 하
고 중간에 숙제 내준거 해서 내면 그냥 책보거나 계~속 놀아요. 근데 저는 workload가 부담없고 적당해 좋아요. 학교에서 수
업시간 이외에 노는 시간 생각해보면 비슷한거 같아서..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트