함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
클로징 피 좀 봐 주세요. 론 회사가 장난질 하는 것 같아요 ㅠ
 회원_847085
 2020-09-19 01:27:30  |   조회: 156
첨부파일 : -

속풀이 방 중복이고요 (지금 에스크로이고 10일이내로 appraisal/inspection contingency removal 해야 해서 중복 질문 합니다.)

제목 그대로예요.

첫 홈 바이어라서 클로징 피가 적은지 많은지 가늠은 안되는 상황이예요.

근데 질문하고 싶은 거는 

원래 estimation에서는 하이라이트한 fee들이 없었거든요.

근데 final doc에 esign하라고 보낸 서류에 

아래 하이라트한 fee들이 막 들어가 있는 거예요.

이자는 20년에 2.25% (남캘리, 저 신용 좋고 직장/수입 안정적이예요)이라서 나쁘지는 않은 것 같은데

갑자기 없던 fee들이 원래 estimate에는 없다가 막 사인하라고 종요하는 final doc에 들어가 있으니

갑자기 확 기분이 나빠지면서 속은 기분이 드는 거 있죠. 다 합치면 5천불 더 차지 되는 것 같은데, 보통 다 이런가요? ㅜ.ㅜ

97.93.156.118

회원_407552 2020-09-19 01:27:36
아니요, 보통은 estimate이 maximize고 마지막 사인할땐 좀 비용이 줄어서 내는데 한번 론 에이전트에게 말해보세요.

회원_918928 2020-09-19 01:27:52
이자율 정말 부럽네용!

회원_629906 2020-09-19 01:28:04
이상하지 않아요. 포인트 산건 확인해보시고 빼달라하면 될것 같구요. E,F,H 의 모든 항목들은 원래 내야하는 돈이예요. H에서 오너타이틀은 원치않으시면 빼도 되요. optional이잖아요.

회원_395256 2020-09-19 01:28:09
F는 클로징 하는날 기준으로 챼정된 이자라 문제 없는 금액이고 H에 오너 인슈어런스는 옵션이라 안사도되요.

회원_402675 2020-09-19 01:28:13
저는 다른것 보다 Originator Compensation $5,700불이 더 놀라운데요. 제것이랑 비교했을때 좀 많이 높아요. 이거 아시고 시작하신건가요?

회원_778975 2020-09-19 01:28:36
Title insurance (owner's optional) - 이거는 빼도되요, 볼륜테리예요. 즉 타이틀관련 현재 쎌러가 사기오너일경우를 대비해 드는 보험인데, 셀러가 진짜란걸 확인할 다른방법있으면 (씨티웹싸이트??) 그걸로 확인하시고, 보험까지 드실 필요없어요.

회원_540880 2020-09-19 01:28:42
H. HOA transfer fee는 이번에 콘도를 사기때문에 HOA에 명의변경등으로 내는 비용이며
Title Owner's title policy는 아마도 미리내고 다시 Seller 쪽에서 크레딧 받는부분으로 되어있을듯하며
Transaction Coordinator Fee는 현제 리얼터가 직접 서류진행을 안하고 coordinator를 쓰고 바이어에게 청구들어온듯하네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.