함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집바닥 재료 engineered wood vs LVP
 회원_358698
 2020-09-19 01:25:30  |   조회: 173
첨부파일 : -

집바닥을 까는데요. 저는 개인적으로 무조건 나무!!!  엔지니어드 우드를 선호하는데요. 컨트렉터분은 LVP 가 싸고 성능도 좋다고 말씀하세요. 

미씨님들중에 LVP 깔고 나무보다 좋다고 느끼신분 계신가요? 3000sqf 이층집입니다. 가격차이 엄청많이 납니다.

97.93.156.118

회원_544509 2020-09-19 01:25:34
애 있어서 vinyl하는거 아니면 우드가 나아요. 맨발로 다니는 한국인들한테는 밟는 느낌이 다르고 3000넘으면 작은집도 아닌데 vinyl저같으면 안하겠어요

회원_621650 2020-09-19 01:25:43
가격차이가 얼마나 나나요?

회원_784059 2020-09-19 01:25:53
저도 요즘 집 지어서 알아봤는데, 수명이 달라요.
디자인 스튜디오에서 보여준 우드는 50년정도 LVP는 30년정도였어요.
보통은 50만불이상은 우드한데요.
저는 50만불 조금 안돼는데, 그냥 우드했어요.

회원_752957 2020-09-19 01:25:57
인터넷에 hardwood vs lvp찾아보시면 pros and cons자세히 나옵니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.