함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집 렌트주고 엘에이에서 한국 갈까해요
 회원_117825
 2020-09-19 01:24:54  |   조회: 118
첨부파일 : -

엘에이구요 첫집 장만하려고 했는데
요즘 미국서 사는게 너무 힘들어서 한국에 갈까해서 잡오퍼를 넣었어요
여기 직장 인컴이 어느정도 되서 지금 다운페이도 있고 이 직장 다닐때 집을 구입하고 그집은 렌트 주고 한국을 몇년 다녀올까하는데 좋은생각일까요? 아이들이 있어서 교육때문에 다시오기는 할거예요

렌트 준돈으로 모기지 페이먼 을 충당할수 있을까요? 위험한생각인지.. 모르겠네요
이돈 은행에 넣어봤자 이자도 않붙고 투자하고 싶은데...메니지먼트에게 맡기구요..
엘에이 어느지역이 렌트 주기 좋을까요? 콘도? 타운홈? 렌트는 어느거가 쉬울지요? 2베드 1베드 어느게 쉬울까요?
몇달살다 렌트 주면 불이익 같은게 있나요?

97.93.156.118

회원_353504 2020-09-19 01:24:59
아이들 교육때문에 다시 돌아오실 계획이시라면 학군 좋은 곳으로 집을 사는게 좋으실꺼에요. 그래야 렌트도 잘 나가고, 또 돌아왔을 때에도 그 집에 들어가서 살면 좋으니까요. 저는 토랜스 지역 추천드려요. 2배드가 1배드 보다 좋구요.
엘에이에 사고 싶으시면 웨스트우드 근처나 산타모니카도 좋아요.
렌트를 준 돈으로 모기지 페이먼트를 감당하시려면, 모기지 뿐만 아니라, 택스, HOA, 매니지먼트 비용 등을 다 고려해보셔야 할꺼에요.

회원_374717 2020-09-19 01:25:04
다운페이 미니멈 30%이상 하면 또이또이
관리해주는 부동산업체도 써야하니까요

회원_317916 2020-09-19 01:25:08
저희는 주택입니다만
한채는 렌트주고 있고 한채는 살고 있는데 12월에 세식구 한국으로 들어가요. 셋다 시민권자구요.
처음엔 2채 렌트주고 가려고 했는데(이미 렌트주고 있는곳은 8년전에 산거라 렌트비에서 모기지, 텍스까지 해도 2천5백불정도는 남고 있고, 지금 살고 있는 곳은 행콕팍이라 매물이 없는 곳이라서 산지는 얼마 안되었지만 렌트비에서 모기지나 텍스까지 해결하고도 2천불정도는 남을거라 한국에서 일 안해도 생활비-한국에 집이 있어서-로는 해결 되겠다 싶었는데요.
지금 주택시장이나 렌트시장을 봤을땐 개인적으로 앞으로 1,2년 후는 불안할것 같아서 2채 팔고 가기로 했어요.
한채는 오늘 리스팅 사인했구요.
참고로 저희는 다시 올지 안올지는 결정하지 안았습니다.

회원_756058 2020-09-19 01:25:14
원글님은 현재 구매하실거면 신중한 결정이 필요할것 같습니다. 현재 가격이 고점이고 렌트는 그걸 따라 주고 있지 않고 있잖아요. 만일 사시게 된다면 위치를 정말정말 잘 결정 하시길~
콘도나 타운하우스는 HOA를 오너가 부담하기 때문에.. 그리고 원글님이 주택가격을 얼마나 생각하고 계신지가 지역을 결정 할 수 있습니다. 엘에이여도 타운내, 다운타운, 행콕팍 바로 붙어있지만 가격이 많이 차이납니다.
콘도나 타운홈은 주택에 비해 저렴하고 렌트 주기도 유리하시기는 할겁니다.
2베드는 가족이 렌트할 확률이 많구요 1베드는 싱글이 렌트 할 확률이 많겠죠?
아무래도 2베드는 가족단위이니 1베드보다는 이사를 많이 하지는 않을 듯 하다는 개인 생각입니다

회원_544809 2020-09-19 01:25:17
원글..다들 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.