함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
새벽 3시 마다 꼬옥 깨는 둘째님... 어떻게 해야될까요?
 회원_886117
 2020-09-18 02:11:01  |   조회: 234
첨부파일 : -

19개월 된 남아입니다 태어나서 지금까지 잠으로 힘들게 한적이 손에 꼽는데.. 1달전부터 자주 깨어주네요 ㅠㅋ 12시 아니면 새벽 3시.. 어쩔땐 이렇게 두번이요 처음엔 어금니 티딩인것 같아서 크립에서 꺼내서 안아주고 달래주고 했는데 이제는 알아서 크립에서 나와서 문을 부여잡고 짜증내며 웁니다 그래서 다시 들어가서 바닥에서 같이 뒹굴뒹굴하며 재우려 노력하는데도 계속 짜증을 내고.. 느낌에는 놀아달라는거 같은데 ㅠ 놀아주진 않았습니다 그냥 불끄고 계속 자는척..그럼와서 저를 마구 괴롭히거나 짜증을 내지요.. 육아선배님들 글 찾아보니 놀고싶어서 그럴 가망성이 높아보이는데.. 낮에 충분히 집앞에서 뛰고 (물론 1시간..) 낮잠은 1시간반정도 푹 잘 잘 자곤 하는데.. 밤에 늦게 재워볼까요? 보통 8시에 자서 7시면 기상했는데.. 요즘엔 3시에깨서 2시간은 안자고 5시나 넘어서 다시 잠드네요 ㅠ 1달넘게 이러니 미티겠어요 흐엉 ㅠㅠ 조금 늦게 재워보면 새벽에 안깰까요?? 첫째는 쿨쿨 자는데 둘째가 깨면 첫째깰까봐 또 조마조마.. 집이 좁아서 다 들리거든요ㅠ 고민입니다... 조언 부탁드려요!

97.93.156.118

회원_350653 2020-09-18 02:11:06
저희 큰 아들 5살 될때까지 밤에 한두번은 꼭 깼었어요. 덕분에 저만 폭삭 늙구요.
시간이 해결해 줄거에요. 예민해서 밤잠 없는 애들이 똘똘하다고 (?) 자기 최면 걸며 넘겼어요 ㅠㅠ

회원_512646 2020-09-18 02:11:12
원래 잘 자던 아이인데 깨니깐 무슨 문제가 있나 싶기도 하고 ㅠㅠ 그르네요 ㅠ 첫째가 정말 안자는 애였거든요 4살되니 이제
좀 안깨요 흐흐

회원_449355 2020-09-18 02:11:15
아들내미가 그런식으로 12시 넘어서 꼭 여러번 울면서 깨더라구요 ㅠㅠ 저도 그맘 잘 알아요 잘 자고 있는데 애가 계속 깨 주
시니
잠도 못자고 ...저도 티딩하나 하고 안고 달래주기도 해 봤는데 이건 뭐 안아도 눕혀놔도 난리를 치며 울더라구요 불도 켜서
놀라고도 해보고 별짓 다해봤는데 안통하더라구요 요즘도 깨는데요 그냥 둬요 무시하고
전 같이 자는데 모르는척하고 냅뒀더니 혼자 울다가 다시 자더라구요 꿈을 꾸던가 아니면 크느라 힘들어서 그런가보다라고
생각해요 힘들겠지만 한번 바로 안아주지말고 5분만 기다려 보세요
저도 둘째라 체력의 한계로 전 무시하고 그냥 자요 ㅎㅎ

회원_525367 2020-09-18 02:11:20
무시 엄청 했죠 ㅠ 바로 안아주지 않구 최소 15분정도는 그냥 내비두고 울음 강도 소리가 크면 꺼내주었는데 불은 킨적 한번
도 없고 그럼에도 불구하고 옆에서 1시간 2시간씩 안자고 짜증만 내고 ㅠㅠ 그런시기가 다 있는건가요 ㅠㅠ

회원_339606 2020-09-18 02:11:29
크립에 변화를 줘 보세요.
저도 애가 중간에 깨고 잡고 일어나서... 너무 피곤해서
다시 신생아처럼 크립을 우리 침대에 붙혀서 co sleep했어요.
그러니 안깨고. 깨더라도 손만 잡아주면 다시 자더라고요.
일단 제가 피곤하니 애가 안 깨는게 중요해서... 이렇게 했어요.그리고 조금 많이 적응하고 다시 통잠 자면...
그때 다시 크립을 살살 우리 침대랑 분리했어요.
이때는 토들러 레일을 달라줬고요.
스스로 침대를 오르내릴수 있다는 사실을 알고
좋아하고 안깼어요.

회원_543548 2020-09-18 02:11:35
에너지를 더 많이 분출해야할 수도 있을것 같아요. 전 낮잠전에 열심히 놀리고 낮잠 재우고 낮잠 자고 일어나서 또 노는 날에
확실히 더 잘 자더라구요.. 엄마가 힘들지만 더 많이 놀리는 것도 방법 일 수도 있어요 ㅠ 힘내세요!!!!

회원_286584 2020-09-18 02:11:41
23갤 남아엄마 예요 우리 아기도 그렇게 새벽에 깨던 시기가 있었는데 요즘엔 오전에도 2시간 밖에서 놀고 오후에도 한시간
반 이상은 밖에서 놀아요 놀이시간을 늘림 힘들어서 그냥 잘지 몰라요 ㅎ

회원_989812 2020-09-18 02:11:45
야경증이예요. 반드시 소리지르고 깨야 야경증이 아니라 그냥 깨는 것도 야경증이예요. 어른으로 따지면 램수면으로 넘어가
는 그 느낌이 싫어서 깨는건데 한약으로 좀 다스릴 수도 있기도 한데 시간이 지나야 해요. 그게 예민한 아이들이 특히 그런데
아마 중고등갈때까지 그런 애들이 있어요. (저요)
저희 큰애가 지금 그런데 죽것어요 ㅠㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트