함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
8세 남자아이 책 추천 부탁드려요.
 회원_546908
 2020-09-17 02:35:52  |   조회: 178
첨부파일 : -

안녕하세요. 8세 남자아이 책 추천부탁드립니다. 독서를 좋아하고 여러분야의 책을 다독하는걸 좋아하는 아이입니다. 최근에 Geronimo stilton 시리즈에 빠 져서 도서관에서 빌릴 수 있는 이 시리즈책은 다 빌려봤습니다. 그리도 재미있는지 발을 동동거리면서 도서관 픽업날만 기다리더라구요. 선배 어머님들께 조언을 구합니다. Geronimo stilton을 좋아했던 아이에게 추천해주실 시리즈책이 있을까요? 참고로 무서운 내용 싫어하고 (해리포터도 무섭다고 하더라구 요), 학교를 배경으로 한 이야기도 즐기지 않습니다. 미리 감사드려요~~ 여러운 시기에 다들 꼭 건강하시길 바랍니다.

97.93.156.118

회원_357264 2020-09-17 02:35:57
제 아들도 8살이에요. 그냥 두면 논픽션만 읽으려고 해서, 그냥 만화책이라도 좋으니 이야기 책을 읽으라고 여- 러-가지 들이
밀어 보았지만 큰 관심이 없더라고요. 해리포터 안좋아했고요. Geronimo는 갖다주면 한 번 정도는 재밌게 보긴 하는데, 그 시
리즈를 더 보고 싶어하거나 봤던 책을 또 보지는 않더라고요. 그런데 이번에 첨으로 애가 보고 보고 또 보는 시리즈를 처음 만
났는데, Wings of Fire 에요. costco에서 8권짜리 set을 종종 팔아요. (계속 나오고 있고 지금 13권 까지 나온 것으로 알아요)
graphic novel도 있는데 그건 3권까지 있구요저는 도서관에서 1/2권은 빌렸었는데, 다음 권 빌리려니 오래 기다려야 하고 애가 좋아해서 다시 전부 샀네요.
저희 아들도 무서운 거 싫어해서 super hero 시리즈도 안좋아하던 아이라 ㅎㅎㅎ 도서관에서 1권 한번 빌려보시길 추천드려
요.
아들 취향 찾아주기 힘들어요. ㅜㅜ

회원_917535 2020-09-17 02:36:02
저희 아들도 8살이고 무서운거 싫어해요 ㅋㅋ
음 학교 내용도 별로라고 한다면...(책꽃이 보고 있어요)
Roald Dahl 시리즈 저희 아들 요즘 빠져서 코스코에서 세트로 사줘서 읽고 있고요...
세트는 아니지만, 저희 아이는 동물 이야기 좋아해서
‘The one and only Ivan’ 이랑 시퀄로 나온 ‘The one and only Bob’도 좋아했어요
Spy school 시리즈도 여름에 다 읽었는데...
이거 무서운건지는 잘 모르겠네요. 저희애가 얼핏 조금 무서웠다고 말한것 같기도 하고;;;
Diary of an 8-Bit warrior 라는 책도 시리즈로 다 읽었는데 이건 좀 게임 관련된 것 같기도 해요

회원_723479 2020-09-17 02:36:06
좋은 책 추천해주셔서 감사합니다.

회원_860962 2020-09-17 02:36:11
댓글에 묻어가는 질문이라 죄송합니다.
학교 배경 좋아하는 8세 남자 아이는 혹시 추천해주실 책있나요? 판타지는 안 좋아하고요.

회원_431672 2020-09-17 02:36:15
저희 아들은 Boxcar children 시리즈에 빠져 지내요.

회원_544000 2020-09-17 02:36:20
죄송 한데요. 혹시 아이들 책 읽을때 소리내서 읽게 하시나요??

회원_396124 2020-09-17 02:36:24
자녀가 몇살이신지 모르곘지만....저의 8세 아이는 소리내서 읽지 않은지 오래되었어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트