함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
4학년 아이 수학 워크북
 회원_851099
 2020-09-17 02:32:17  |   조회: 176
첨부파일 : -

4학년 된 아이 워크북을 여름에 시켰는데요, 5학년 큰 아이는 수학을 어려워해서 자기 학년 것 겨우 따라가고 튜터랑 둘이 하고 있어요 작은 아이는 큰 아이보다는 숫자를 좋아하길래 여름동안 argoprep 이 아마존에서 평이 괜찮길래 사줬더니 5,6학년 끝내고 7학년 것 중간쯤 풀어놓고 개학 했네요 하루에 몇장 시키면 이번달에 7학년것 마치고요 아이가 어렵다 생각 안하고 재미있게 푸는 편이에요 하루에 30분 이내로만 해요 그래서 그냥 같은 문제집 8학년 것 사주고 좀 가르쳐주고 할까 생각중인데 그것 올해 마치고 나면 그 다음에는 무엇을 해주면 좋을까요? 천재 영재 이런 것 전혀 아니고 그냥 숫자 조금 좋아하는 평범한 아이에요 큰 아이보다 빠르니 무언가 해주고 싶은데 그냥 이런저런 워크북 사주면 될까요?

97.93.156.118

회원_485259 2020-09-17 02:32:24
한 종류에꺼만 해주면 그 워크북 스타일의 문제는 잘 풀어요.
워크북들이 문제유형들이 조금씩 달라요
지금 7학년 8학년꺼를 푼다고 해서 그수준이라고 단정짓긴 아직 이르니 한번 칸아카데미를 시켜보세요.

회원_661130 2020-09-17 02:32:27
조언 감사해요, 칸 아카데미로 6학년까지 마치고 7학년 들어갔어요
그냥 게임이라고 생각하고 하는 것 같은데 그냥 쭉 8학년까지 하는 것이 좋을지 다른 것들을 접하게 해줘야 할지 모르겠어요

회원_900365 2020-09-17 02:32:31
온라인으로 하는것도 괜찮으시면 beast academy 추천요. 한국에 최상위 수학같은 문제가 많더라구요. 숫자 좋아하는 아이면
좋아할거에요.

회원_110801 2020-09-17 02:32:35
저도 아이가 수학좋아해서..계속 미국에서 이것저것 종류별로 워크분시키다가..또 너무 선행만하기그래서..한국에서 기적의
계산법등 추천해주시는 워크북오더해서 줬는데, 조금씩 풀이과정이나 접근법도 다르고해서, 거기서 배우는 것도 또 있더라
구요~ 정확성도 높아지구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트