함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
중딩 엄마들께 질문이여~~
 회원_701462
 2020-09-16 02:02:22  |   조회: 179
첨부파일 : -

8학년 남자아이를 둔 엄마입니다. 남편의 반대로 이제껏 스냅쳇을 못 깔게했는데요, 저빼고 다 쓴다며 쓰게해달라며 종일 볶아대네요. 남편말로는 악의 온상이라며 그러는데... 전 안 써서 전혀 모르겠네요. 중딩 엄마들~~~스냅쳇 쓰게해 주시나요?

97.93.156.118

회원_388827 2020-09-16 02:02:26
7학년 딸 아직 안써요.. 깔고 싶어하지도 않은듯 ㅎㅎ
유투브에서 방탈출게임 하는거 보는거를 즐겨요. 가끔 틴구들하고게임도 하는듯.. 참, sns는 안하고 베프들이랑 텍스트는 많
이 해요.

회원_516823 2020-09-16 02:02:30
8학년 딸~ 텍스트용으로 사용해요. 또래애들 많이 사용하더라구요. 다만 서로간 믿음이 중요하겠죠.^^

회원_974016 2020-09-16 02:02:34
7학년 아들맘인데...아직 안해요.

회원_888364 2020-09-16 02:02:38
8학년 아이 사용해요.
핸드폰 가진 미들아이들 대부분 스냅쳇 사용한다고 보면 되요.카톡과 텔레그램 중간 사이라고 봐야겠죠

회원_671543 2020-09-16 02:02:41
남편과 상의하신 결론을 아이에게 적용하는 것이 제일 좋습니다. 학년이 올라갈수록 아들일수록 남편과 합의를 보고 아이에
게 교육할수록 효과적입니다.

회원_277933 2020-09-16 02:02:45
저는 사용 못하게 했어요. 전에 모르고 하게했다가 어카운트 없애버렸어요.......아이들과의 신뢰도 중요하지만 남편 말대로
악의 온상입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트