함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
고딩 아들 기타 초보자용 살려면??
 회원_233069
 2020-09-16 01:34:50  |   조회: 162
첨부파일 : -

집에서 놀기만하다 한국방송 몇번보더니 기타를 배우고 싶다네요 요즘같이 시간많고 집에만 있어야할때 괜찮겠다 싶어 하나 사줄려는데 어떤걸 사야할지 감도 안와서요 ㅜ 검색해봐도 잘모르겠는데 어떤걸 사야할가요?? 이왕이면 온라인으로 사고싶은데,, 뭘 알아야 살텐데 도통 알수가 없네요. 도움 부탁드립니다!!

97.93.156.118

회원_884006 2020-09-16 01:34:55
기본적인 어쿠스틱기타 사시면 되요.
온라인에서는 안사봤는데 제가 산 매장이 온라인 으로도 되는지 보고 사이트 올려볼께요.
보통 $150~200정도면 초보자쓰기 좋아요.
https://www.guitarcenter.com/Yamaha/GigMaker-Deluxe-Acoustic-Guitar-Pack.gc
전 guitarcenter에서 샀구요.
같은 모델은 지금 안보이는데 지금보니까 이렇게 세트구성도 있네요. 저는 처음엔 기타만사고 나중에 스탠드랑 케이스, 줄,
튜닝세트등등 다 따로따로 사느라고 추가돈 많이 들어갔어요.
저는 매장에서 샀는데 거기 직원이 하나씩 보여주고 제 몸에 맞는걸로(편한걸로) 테스트해보고 기본작동법, 튜닝하는방법,
유용한 사이트 이런거 다 알려줬어요.
직접 가실수 있으면 기타센터 가보세요. 엄청큰 매장이예요. 아니면 이정도급 기타 사시면 계속 잘 쓰실거예요.

회원_499539 2020-09-16 01:35:05
https://www.amazon.com/Cort-L100C-NS-Acoustic-Concert/dp/B00A9W48I4
전 이것샀어요.
저희는 기타레슨을 받았는데, 선생님 추천받고 샀구요. 매장에서 비슷한 옵션이 300불넘었어요.
아마존에서 샀는데, 저희는 200불정도에 산것 같아요. 2019년초에 샀구요

회원_173746 2020-09-16 01:35:14
주변에 기타센터 가서 사세요 저희 동네는 열었던데.. 처음에 기타 사면 줄 튜닝하는것도 배우고 아니면 아예 줄을 바꾸기도
하거든요 평일에 사람 없을때 같이 나가보시는게 좋을거 같아요

회원_715981 2020-09-16 01:35:20
사시는거 Martin이나 Taylor로 사세요.
너무 싼 기타는 연습 하다보면 손끝 피부 다 까지고 피나고
무엇보다 소리가 안좋아서 조금 치다가 안친다고 할거에요.
저는 개인적으로 마틴 소리가 더 좋아요. 마틴 기타소리가 더 깊어요. 테일러는 약간 가볍고 칭칭거리는 느낌이에요.
https://www.guitarcenter.com/Martin/X-Series-LX1-Little-Martin-Acoustic-Guitar-Natural-1500000000575.gc

회원_460676 2020-09-16 01:35:35
저희 아들 기타레슨 시작했을 때 이거 사줬어요. 레슨 선생님이 추천해주셨어요.
https://www.americanmusical.com/taylor-gs-mini-rosewood-acoustic-guitar/p/TAY-GSMINIRW?src=Y0802G00SRCHCAPN&sc
id=scplpTAY+GSMINIRW&sc_intid=TAY+GSMINIRW&gclid=CjwKCAjwkdL6BRAREiwA-kiczOMf2xqooNN-uKZgbYnm_wcVPN8
ny5UxHVOCbkrMnCsPMD7ABv4nBBoCwgUQAvD_BwE

회원_411461 2020-09-16 01:35:43
파는곳에 가면 설명도 해주고 가르쳐줘 요

회원_652050 2020-09-16 01:35:47
Martin 어쿠스틱이 유명해요.
악기 파는곳에서도 부드러운 소리가 나서 큰딸이 너무 사고 싶어 했어요.

회원_124668 2020-09-16 01:35:51
사 왔어요

회원_761618 2020-09-16 01:35:56
저희도 martin사줬는데 악기점에서 직접가서보고 비교해보고샀어요

회원_754477 2020-09-16 01:36:00
큰도움 되었어요. 아무래도 직접 가봐야하는게 맞나봐요. 정성드려 올려주신 링크 하나하나 비교해보고 살게요
감사합니다^^

회원_193810 2020-09-16 01:36:06
맞아요.
보고 사는게 좋죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트