함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
4살아이들 + , - 할 줄 아나요?
 회원_676062
 2020-09-15 01:20:38  |   조회: 173
첨부파일 : -

지금 가르치고 있는데 계속 잊어버려서 어떻게 해줘야 할지.. 연습만이 길인가요? 이번 2월에 5세되는 아이예요 그리고 + -하는방법을 예를 들면 7-2면 동그라미 7개를 그리고 거기서 두개 동그라미를 크로스 아웃하는 방법으로 하는데 이렇게 가르쳐도 될까요

97.93.156.118

회원_615769 2020-09-15 01:20:46
그럼요. 그 나이에 학교가면 손가락 발가락 사용해서 하는 애들도 있어요.
그리고 아무 걱정마세요. 학교가면 다 배워요.

회원_296109 2020-09-15 01:20:52
내년 2월에 5세가 되는데... 덧셈 뺄셈 잘 이해 못하는게 왜 문제가 되는지 모르겠어요...

회원_142066 2020-09-15 01:20:57
저희집 큰애 동영찍어놓은게 있는데...7+4 를 발가락까지 동원해서 하더라구요...ㅎ

회원_511699 2020-09-15 01:21:02
소아과 책업할 때 그런거 확인하죠
아이가 사람을 어느정도로 디테일하게 그릴 줄 아는지
숫자는 10까지 셀 수 있는지 없는지 등등
거기서 아무 문제 없었다면
걱정마세요.
내년에는 이런 고민을 했다는 것 자체를 잊어버리게 될거예요

회원_842369 2020-09-15 01:21:08
아직 만 5세도 안 됐는데 덧셈 뺄셈을... 조금 빠른 것 같아요. 아이가 자꾸 잊어버린다는 건 아직 준비가 안 되었다는 거 같거
든요. 그냥 숫자 세기, 읽기 정도만 해 주세요. 자칫 잘못하면 매쓰(숫자) = 싫은 것, 지겨운 것, 나는 못하는 것으로 무의식중
에 인식할 수 있어요. 어차피 할 때가 되면 자연스레 하더라구요. 손가락 발가락, 옆 사람 손가락까지 빌려서라도 다 해요
~~~

회원_284010 2020-09-15 01:21:12
제 아이 아직 숫자도 못읽어요

회원_355749 2020-09-15 01:21:19
아직 킨더도 안 갔는데 덧셈 뺄셈이라뇨... 킨더 가기전 목표는 1-100 숫자를 보고 읽고 쓰는겁니다. 킨더가면 다 배우고 잘합니다

회원_538630 2020-09-15 01:21:27
유튜브 보여줬더니 혼자 덧셈, 뺄셈, 곱셈 다 깨우치더라고요. 이제 막 4살 된 아이고 그 전엔 20까지 숫자도 잘 못 셌는데 2
달 사이에 이렇게 다 하는거 보고 깜짝 놀랐어요. 저희가 따로 가르치는건 없고 넘버블럭이 숫자를 시각화해서 보여주니 이
해가 쉽게 되는거 같았어요. 넘버블럭 한 번 보여줘보세요~

회원_160430 2020-09-15 01:21:32
넷플릭스 number block 보고 쉬운 더하기는 다 해요.
뺴기 곱하기도 금방 되요. 더하기되면 다 따라오는 개념이라.
지금은 15+5 20+8 이런 정도까진 해요
두자리수 + 두자리수 는 안되고요
11월에 5살 되는 아이에요.

회원_160430 2020-09-15 01:21:32
넷플릭스 number block 보고 쉬운 더하기는 다 해요.
뺴기 곱하기도 금방 되요. 더하기되면 다 따라오는 개념이라.
지금은 15+5 20+8 이런 정도까진 해요
두자리수 + 두자리수 는 안되고요
11월에 5살 되는 아이에요.

회원_347441 2020-09-15 01:21:39
전 수학적으로 하기 보다는.. 사탕 다섯개 있었는데 두개 먹고나면 몇개 남았어?
사탕 다섯개 있었는데 아빠가 두개 더주면 전부 몇개야? 이렇게 시작했어요.

회원_416303 2020-09-15 01:21:51
내년 2월에 5살 되는데 음.... 손가락으로 세서는 합니다. 종이에 써 놓으면 모를듯요.

회원_255319 2020-09-15 01:21:57
올해 5살됬구요. 이제 킨더갔어요. 절대로 4살때는 못했구요 지금도 그려놓고 카운트해요. 킨더때는 그냥 숫자 recognition
하고 1-100까지 셀수있나를 보내요. 아이가 아직 어린데 연습을 시키는거 좀 어려울거 같네요. 천천히 편안한 맘으로 하셔요.
언젠가는 할거에요

회원_501375 2020-09-15 01:22:03
하는 아이도 봤고 대부분은 못하더라구요;;

회원_677865 2020-09-15 01:22:10
이번 3월이면 5살인데 아직 10까지도 못세는디...ㅠㅠ
좀 가르쳐야 하나봐요...ㅠㅠ

회원_530286 2020-09-15 01:22:17
저는 먹는 걸로 덧셈 뺄셈하면서 놀아요.. 포도알 5개가 있는데, 땡땡이가 2알을 먹으면 몇 알이 남을까요? 맞추면 5알에서 5
알 추가.. 그럼 몇 알이 될까요? 이렇게 더하고 빼고.. 과자 먹으면서도 하고.. 귤 먹으면서도 하고.. 아이가 재미있어해요. 그
래서 막상 문제지에 숫자로 적혀 있음.. 손을 이용해서 계산하는데, 시간이 오래 걸려요.. 10개가 넘으면 엄마 손도 빌려달라
고 하고.. ^^ 아직 서두르지 마시고, 재미있게 같이 놀아주면서 천천히 가르쳐주세요.

회원_647023 2020-09-15 01:22:28
저희 아이 5살이고 이제 킨더 들어갔는데 이제 하나씩 더하기 배우더라구요. 걱정안하셔도 될거 같아요. 저희 아이는 정말 아
무것도 모르고 이제 킨더 시작했는데 학교에서 하는거만 따라하면 잘 따라가겠다 싶어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트