- [재료]
- 칼국수 면 2인분300g
- 멸치 다시마 육수 9컵
- 달걀 1개
- 쪽파 2대
멸치 다시마 육수를 넉넉하게 끓여 주세요.
대략 8~9컵 정도 준비해 주심 된답니다.
저는 육수 티백을 사용했어요.
* 함께 넣을 쪽파 2대는 송송 썰어 준비하고, 달걀 1개는 풀어주세요.
육수가 완성돼 끓기 시작하면 준비해 놓은 칼국수 면을 넣어주고
젓가락을 이용해 저어가며 면을 익혀주세요.
면이 어느 정도 익으면 국간장 1, 멸치 액젓 1, 다진 마늘 0.5를 넣어 간을 하고
썰어 놓은 대파를 넣고, 국물 맛을 보고 부족한 간은 소금으로 해주세요.
그리고 풀어 놓은 달걀 1을 전체적으로 둘러주고
달걀이 익으면 취향에 따라 후춧가루를 더해 마무리해줍니다
칼국수를 그릇에 담고
김가루, 간 깨, 고춧가루를 얹어 주면 완성
뜨끈하니 맛나겠다
https://www.10000recipe.com/recipe/6883666