- [양념]
- 파 1컵
- 식용유 1컵(소주잔)
- 다진마늘 1큰술
- 새우젓 1큰술
- 간장 1큰술
먼저 고기를 준비해 주세요 (저는 앞다리살 사놓은게 있어서 적당한 크기로 썰어서 사용했어요 )
식용유 1컵(소주잔) 과 파1컵(종이컵) 을 넣고 파기름을 내줍니다.
파가 어느정도 볶아지면 고기를 넣고 같이 볶아줍니다. (이때 향이 넘 좋아요^^ 그냥 집어먹고싶은 충동이..ㅋㅋ)
고기가 어느정도 볶아졌으면 고추가루1컵(소주잔)을 넣고 볶아주세요
고추가루가 들어가면 양념이 금방 타니 휘리릭 재빠르게 볶아주세요
콩나물을 올리고 살짝 물이 잠길정도로 부어주세요
저는 표고버섯 불린물도 같이 넣어줬어요.
새우젓 한큰술 / 간장 한큰술 / 마늘 한큰술 넣어주시고 썰어놓은 고추도 넣어주세요.
- 양념도 별로 들어간게 없고..
이게 무슨 맛일까????? 반신반의 했지만..
맛은 정말 대박이예요
우리 조카들~밥말아서 한그릇 뚝딱 하더니 큰애는 더달래요 ㅋㅋ
아이도 어른도 너무 좋아하는 백종원 콩나물 찌개,, 정말 백종원님 레시피는 다 성공적이였지만 갈수록 맛잇는게 계속 나오네요^^ - https://www.10000recipe.com/recipe/6837643
- 얼큰한거 땡길때!! 고고