함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
반찬 없을때~ [백종원콩나물찌개]정말 대박대박 맛있어요~♡
 회원_111207
 2020-08-14 07:11:34  |   조회: 268
첨부파일 : -

먼저 고기를 준비해 주세요 (저는 앞다리살 사놓은게 있어서 적당한 크기로 썰어서 사용했어요 )

식용유 1컵(소주잔) 과 파1컵(종이컵) 을 넣고 파기름을 내줍니다.

파가 어느정도 볶아지면 고기를 넣고 같이 볶아줍니다. (이때 향이 넘 좋아요^^ 그냥 집어먹고싶은 충동이..ㅋㅋ)

고기가 어느정도 볶아졌으면 고추가루1컵(소주잔)을 넣고 볶아주세요

고추가루가 들어가면 양념이 금방 타니 휘리릭 재빠르게 볶아주세요

콩나물을 올리고 살짝 물이 잠길정도로 부어주세요

저는 표고버섯 불린물도 같이 넣어줬어요.

새우젓 한큰술 / 간장 한큰술 / 마늘 한큰술 넣어주시고 썰어놓은 고추도 넣어주세요.

1.  

팁-주의사항
양념도 별로 들어간게 없고..
이게 무슨 맛일까????? 반신반의 했지만..
맛은 정말 대박이예요
우리 조카들~밥말아서 한그릇 뚝딱 하더니 큰애는 더달래요 ㅋㅋ
아이도 어른도 너무 좋아하는 백종원 콩나물 찌개,, 정말 백종원님 레시피는 다 성공적이였지만 갈수록 맛잇는게 계속 나오네요^^

https://www.10000recipe.com/recipe/6837643
얼큰한거 땡길때!! 고고
97.93.156.118

회원_236868 2020-08-14 07:11:40
맛있게 잘먹었어요 레시피 간단하고 좋네요 파랑 식용유 양을 잘못보고 적게 넣어서 간이 조금 싱거워서 급 새우젓이랑 소고기 다시다로 추가 간을 했어요 전체적으로 시원하고 얼큰하고 맛나요ㅋ

회원_396800 2020-08-14 07:11:44
전 레시피대로만했는뎅 먼가 잘못한거같아서 소금치니까 괜찮네용~ 새우젓을 안너서그런강~ 맛있게잘먹었습니다~

회원_776713 2020-08-14 07:12:04
레시피대로 했는데 생각보다 잘안됬어요ㅠㅠ아쉬움 새우젓이 없어서 그런가? 소금 넣으니까 좀 괜찮아졌는데 깊은맛은 안나서...

회원_912783 2020-08-14 07:12:10
새우젓이 없어서 소금으로 대체했습니다. 좀 심심한듯 했는데~ 싹 다 먹었네요. 맛있어요~

회원_667997 2020-08-14 07:12:18
소주컵 계량을 했어야 했는데 그냥 대충 하다보니...ㅋㅋㅋ 콩나물 다듬는거말곤 후다닥 금방 해먹을 수 있어서 넘나 간편하고 좋네요^^ 레시피 감사합니다~

회원_714554 2020-08-14 07:12:26
학교갔다온 후 항상 밥하는거 귀찮을때 많은데 이렇게 간단하지만 맛있는 찌개덕분에 든든하게 한끼 해결합니다 따봉!

회원_888088 2020-08-14 07:12:30
남은고기가 삼겹살뿐이라 삼겹살로 했더니 곱창전골맛이 나네요ㅋㅋㅋ 기름기가 많았지만 맛있었습니다 감사합니다

회원_890959 2020-08-14 07:12:34
소고기 넣고 했는데 너무 맛있어요 새우젓 없어서 안넣었는데도 진짜 맛있네요 감사합니다

회원_332817 2020-08-14 07:12:48
어제저녁으로 해줬어요. 고운 고추가루+매운고추가루 반반 했구요. 새우젓으로 간 하니까 진짜 좋았어요 :) 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking