함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
한국 중1
 회원_832401
 2020-08-14 06:56:47  |   조회: 190
첨부파일 : -

한국에서 중1 남자아이들입니다. 지금 코로나로 집에서 온라인 수업중인데.. 초등때까지만 해도 너무 성실하고 학교 수업태도 좋고, 성적도 좋은 아이들이었는데..하루종일 컴터 앞에 있으면서 온라인 수업보다는 다른 온라인 세상에 푹 빠져서...걱정입니다(저희는 학업에 관련된 사교육은 아직 시키지 않고 있어요) 1,2년내로 아빠 직장일로 미국에 들어가야하는데.. 멀 좀 준비시켜 가야할까요? 수학을 미국 문제집을 따로 풀릴까요? 요즘 시간이 많으니 온라인으로 스페인어를 갈킬까요? 너무 몰라서..제 질문이 너무 뜬근없어도 이해해주시고.. 조언 부탁드려요.

97.93.156.118

회원_778931 2020-08-14 06:56:53
수학 수준이면 여기와서 굉장히 잘 하는거예요 계속 한국 공부시키면 좋겠고요 다만 수학용어는 안 익숙하니까 문제지 보던
지 단어외우든지 도움돼요 스페니시도 좋은 생각이네요

회원_843279 2020-08-14 06:56:57
아무래도 영어 공부가 좋겠지요?
울 큰아들 5학년때 미국 왔는데 수학은 잘했지만,
수학 문제가 서술식으로 완전 영어 reading comprehension 수준이라 ㅋㅋㅋ
그거 이해 못하면 풀지를 못해요.
Math동 영어, History도 영어, Science 와 Social Study 모두 영어 입니다.

회원_148520 2020-08-14 06:57:01
때 왔는데 영어만 잘하면 한국 수학으로 금방 따라가요.
영어가 충분치 않다면 칸아카데미로 수학 보고 오시는거 강추요.
수학은 한국 수학 기본 개념 단단히 잡아오시면 어설프게 영어로된 수학문제집 푸는것 보다 나은거 같아요.
제가 못 찾은건지 수학 문제집이 한국것처럼 체계적인게 없네요.

회원_464948 2020-08-14 06:57:05
읽고 쓰고 하는거 8-9학년 수준으로 따라가려면요.

회원_163558 2020-08-14 06:57:09
미국은 어릴때부터 읽기 엄청 강조하잖아요. 독서량이 하루 아침에 되는 것도 아니고 문장제 수학은 독서를 기본으로 독해가
바탕이 돼야 풀 수 있는 건 아시죠?
미국 아이들도 방학에 책 어마무시하게 읽는 아이들은 진짜 많이 읽어요.
꾸준한 영어 공부와 원서 읽기, 책 리스트 들은 아실테고요. 요즘은 한국이 책을 더 잘 만드니 팔독서라 불리는 책들 쉽게 구
하실 수 있을 거예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트