함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초등학교 1학년 아이들 무슨게임 하나요?
 회원_593570
 2020-08-14 06:52:19  |   조회: 175
첨부파일 : -

안녕하세요, 이번에 1학년 올라가는 남아아이를 키우고 있는 엄마에요. 요즘 어쩜 그렇게 게임게임게임 노래를 해대는지 ㅠㅠ 저는 왠만해서는 미루려고 좀만 더 크면 하자~엉아되면 하자~ 막 그랬는데 이젠 안통하려나봐요. 우선은 아이는 아이패드(제가 쓰던것)가 있어서 Youtube kids 보고요. epic books($7.99 monthly내고 책 읽는거요)도 좋아하는 편이고 talking toms 라고 하나요? 그거도 좀 하고 ㅎㅎ minion rush 라고 막 뛰어가면서 동전먹는것 정도... 아이패드로 해요. 티비로는 wii 가 있어서 wii 스포츠 아빠랑도 하고 저랑도 하고 혼자 볼링도 하시고 ㅎㅎ 놀고요... 마리오도 있어서 해봤는데 어려운지 아빠를 막 시키고 자긴 쳐다봐요. 닌텐도도 사실 있는데 아직 주진 않았어요. 학교/한글학교/교회다닐땐 좀 큰 엉아들을 봐서 그런지 로블락스, 마인크래프트? 자기도 좀 하면 안되냐고 해서 아직은 안돼 하고 타일렀었는데 요즘엔 자기도 컴퓨터에 앉아 게임을 하고 싶다면서 망가진 키보드가 있거든요.. 그거 줄 짤라서 줬는데 그거랑 해드폰 끼고 막 게임하는 척을해요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 찾아보다 pbs kids 사이트 틀어줘서 해줬더니 좋아하더라구요. 그 모습보고, 아.. 내가 너무 못하게 하는것도 아닌가보다. 아 애들은 가르쳐 주지 않아도 자기 나이에 맞게 하고싶은게 생기나보다.. 게임 뭘 사주지, 어느 사이트에 가야지 고민하게 되더라구요. 혹시 이맘쯤 괜찮은 사이트나 좋은 게임 있을까요? 먼저 고개숙여 답변 미리 감사드립니다!

97.93.156.118

회원_207796 2020-08-14 06:52:24
킨더때부터 아이패드로 체스 게임하게 해줬어요 핸폰 페이스북메신저에 있는 자잘한 게임들 가끔하구요. 친구들이 게임얘기
하는애가 없는지 아직은 다른게임하겠다고 조르지는 않네요... 어차피 하게될거 조금이라도 늦게 시키고 싶은맘이죠. ㅎㅎ

회원_716454 2020-08-14 06:52:28
저도 잘 몰라서 도움은 안되겠지만 저희 아이랑 넘 비슷해서 반갑네요~ 헤드폰은 왜 끼나 몰러유 ㅎㅎ
저희 아이도 일주일 한번 아빠랑 wii하구요..
고민하다 어제부터 마인크래프트 유투브로 입문자용? 아빠랑 보고 있어요.
저희도 같이 해 보려구요.
어떤 게임을 하든 부모와 함께하는게 좋을 것 같아서요.

회원_475801 2020-08-14 06:52:35
아이 학교에서 보내준 리스트를 보니 ABCya가 있더라고요. 이런저런 유치한? 게임 많은 것 같아요. 좀 교육적인건 (게임이라
하긴 애매하지만) Khan Academy에서 과목별로 배우고 문제풀고 이런것도 게임같이 느끼더라고요. 그리고 저희 아이는 아이
패드로 하는 Osmo 좋아해요. 어차피 유투브 보여주고 게임시키느니 그나마 좀 교육적으로 도움될만한걸 찾다가 발견한거고
요, 요즘 보니 샘스에도 팔더라고요. 아이패드에 연결해서 하는 게임인데 재미있게 잘해놨어요. 한번 검색해보세요. 그리고
저희는 가족끼리 보드게임도 많이해요. 가족끼리 할 시간만 되시면 보드게임 친목도모도 되고 좋은거같아요~ 아직 제대로
된 게임을 시키지 않았는데, 게임이야 늦게시작할수록 좋은거 아닐까하며...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트