함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Atlanta 은퇴준비 - 답사 후기 3 (K-town 식당들)
 회원_637512
 2020-08-14 03:08:34  |   조회: 2568
첨부파일 : -

두번째로 실망좀 한건, Gwinette 카운티 K-town 한국 음식점들의 맛 수준이 고르게 다들 높지는 않았다는 겁니다.  홍콩뉴욕, LA의 한식당들은 집집마다 한국내 웬만한 곳들보다 훨씬더 전문적인데 비해,  ATL 한인 식당들은 대체로 그만큼의 기대에 못 미쳤어요.

그래도 시식해본중 괜찮았던곳은 서라벌장수원돈수백 정도였으나다른 한 두곳은 놀랍게 맛없더군요가령어느 두부 음식 전문집에서 냉콩국수를 시켰더니도대체 무슨 식자재에다 물은 또 얼마나 부어서 희석한겐지콩맛이 전혀 안나서 이게 과연 무슨 국물일까 의아해 하면서 국수 가락들만 반쯤 소금찍어 먹다가 나왔네요

제가 20여년째 살고있는 이곳 Shenandoah Valley 소읍에는 한국 식품점이나 식당이 하나도 없어서 운전거리 3시간인 NoVa (북 버지니아 DC근교) K-town에 다닙니다.  몇달에 한번 가서  차 한대 가득 장봐 온것들을 1회용 씩으로 나눠 냉동했다가 하나씩 꺼내먹고 살지요.  ATL 은퇴를 생각한 첫째 이유가내 입에 들어가는 모든걸 내손으로 만들어야만 한다는게 진력이 나서남이 해준것좀 좀더 수월하게 먹고살자는 거였는데… 세상에 돈벌자고 내놓는 음식이 제 집에서 엉터리로 만든 fusion 만큼도 못하다는게 말이 되나요?

저는 개인적으로 타국살이 하면서 갈비삼겹살등 고깃집이 동네에 없어서 아쉬웠던 적은 한번도 없었고 (그냥 미국시장 steak 고기 사서 맛있게 해먹어요), 오매불망 그리워 한다는게 그저 물냉면 콩국수 유부국수… 등의 학교앞 분식쎈타 메뉴를 엣날 충무로 진고개 수준으로 내놓는 것들이지요.  이런 신세타령을 늘어놓다 보니한식 자료 없는 곳에서 한식 만들어 먹는 요리법, 미씨님들과  한번 얘기나누고 싶어지네요ㅋㅋ

이번 답사후 귀가한 엊그제서야유튜브에서 Duluth 삼봉 냉면집 6월에 생겼다는 광고를 발견했는데가보신 분들그집 물냉면 정말 맛있나요?  ATL 사시는 미씨님들 댓글로 단골 식당과 그집들 추천 메뉴들좀 소개해 주세요.  암튼저는 K-식당들 맛없어서 ATL 못가겠단 말은 않겠습니다.  Pandemic 콘트롤 된후 제가 이 정도 됐다” 집만 사게되면 이사갈 예정이니, ATL 뭐가 좋아보여서 인생 말년에 집팔고 집사고타주로 이민가듯 큰 이사를 준비하는가는… 다음에 ^^

97.93.156.118

회원_622599 2020-08-14 03:08:38
맛집 엄청 중요해요.
저도 다른 건 꼭 한인상권 근처에 안살아도 되는데
음식점 만큼은 포기를 할 수가 없네요.
고깃집말고 엄마가 해주는 것 같은 집밥과 반찬들, 내가 못해먹는 족발, 순대 이런 음식점 주변에 필수네요 저한테는 ㅋㅋ

회원_264139 2020-08-14 03:08:57
답사후기 1편에 댓글을 남겼는데요 냉면은 소들녁 냉면과 삼봉이 제일 나은것 같구요
족발은 아씨 마켓에 있는 한국체인점 족발이 그래도 나쁘지 않구요, 강서는 갈치조림이 맛있구요
아틀란타 다운타운은 관광왔을때 공항갈때 말고는 가지않았지만 밤엔 절대로 다운타운에 가지말라고하더라구요
발렛파킹 맡겼는데 도난당하기도 하나봐요.
청기와는 은대구조림이 맛있더라구요 양념이 좀 쎄서 약간 짜요.
ㅎㅎ 조지아 식당은 주인들이 자주바껴서 맛이 달라질때도 많아요.
중식당은 둘루스 코스트코 근처에 있는 식당인데 이름을 잊어버렸어요
혹시 다음에 오시면 한번 드셔보세요. 여기 한식당은 맛이 없다라고 생각하심
엘에이나 뉴져지 한식당맛은 없어요!!!
뉴욕이나 뉴져지에 있는 많은 테이크아웃중국가게의 맛은 없어요...
여기오셔서 좋은추억 많이 만드세요.

회원_219155 2020-08-14 03:09:09
한식당에 관해서는..뉴욕과 엘에이를 빼고는 제일인듯한데요. 북버지니아 살때보다 훨씬 식당도 마켓도 좋았어요

회원_490311 2020-08-14 03:09:39
1편에도 댓글단 사람이예요. 글이 재밌어서 계속 읽게되네요^^.
한국음식점맛으로 치자면 뉴욕 뉴저지 엘에이 사셔야죠.그외엔 다 적응하게 되더라구요.;; 요번에 아틀란타가서 삼봉냄면추천해주시던데.제입맛엔 별로더라구요.또 모르죠..거기서 살다보면 그정도는 맛집일수도..코다리냉면은 양념이 너무 과했고 일단 면을 삶아논걸줬는지 젓가락으로 드니 한뭉치가 그대로 딸려 오구 그안에 코다리는 북어무침같더이다.(한국코다리냉면맛과 비교해서 죄송)갈비탕 찐만두 같이 시켰는데..다 별로였어요.하지만 요즘 핫한곳이라고해요.
제가 갔던곳은 장수장(먹을만했지만 막 맛이 훌륭하다 이정도는 아니고요)육대장(여기 찐만두는 맛있어요,차라리 삼봉에서 시킨 찐만두보다 낫고요.삼봉찐만두는 냄새가나요..)충만치킨,족과의동침(족발셑트투고했는데 한국과비교해도 뒤지지않았어요)
뭐 순전히 개인적인 입맛이구요.그래도 제가 사는곳보단 먹을만한게 많아요.
미국에 살면서 요리실력만 느네요.왠만한건 집에서 흉내내며 먹으니까요.

비회원_213629 2020-10-18 10:07:49
삼봉냉면 저도 별로 .. 면은 좋은데 양념맛이 한국의 그 맛집 냉면맛은 아니에요. 먹어보고 실망. 육대장 만두가 더 맛있다는 말에 공감 ㅎㅎ 아무튼 한국에서 온지 3년 된 사람으로서 아틀란타에서 맛집이라거 하는곳 다 먹어봤는데 정말 그냥 다 평범... 중식은 만천홍이 최고구요(짜장면만 제외하고) 족과의 동침도 전 별로던데. 그나마 여기 족발 맛집이 앖어서 유명한듯해요 맛은 있어요 근데 진짜 맛있다는건 아니에요 한국 족발 생각함 안됨 ㅎ 족과의 동침은 어쩔땐 고기가 넘 빡뻑함. 한국식 족발(한방향나고 그런) 이랑은 아주 조금 거리가 있음. 나름 쫄깃하긴하지만 난 그냥 무난하다 생각함 워낙 적발 맛집이 없기때문.

비회원_479026 2020-11-20 10:32:08
곱창 좋아하시면 황소곱창, 왕만두는 메가마트 내부에 파는 만두 속이 실하고 맛있어요 ㅎㅎ 육대장 괜찮았구요... 옛터 보리밥정식도 강력추천해요 (강된장+콩비지+밑반찬 같이나와요)ㅎㅎ

비회원_980168 2020-12-24 14:57:01
저두 아틀란타 이사온지 6개월..정말 한식당가서 뭘 먹어보면 맛이 댱 구럭더럭 밑반찬도 걍 구럭저럭.. 결국 또 집에서 한국음식 열씨미 만들어먹는다는..엄청많은 한국마트에 맛잇는 김치브랜드하나없다는데 슬픈..역시 또 김장을해서 김치 담군다는.
내가 밥집닽은 조그만 식당 하나열어볼까 하는 생각마저 듬. 우찌그리 다들 맛이 별론지..

하디만..서양음식. 중국음식 레스토랑들은 엄지척~~~~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.