함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
저도 집 구조.. 어떤게 나을지 봐주세요.
 회원_299635
 2020-08-14 03:07:43  |   조회: 120
첨부파일 : -

둘다 같은 3천스퀘어핏 정도구요,

1번은
1층에 키친 리빙룸 다이닝룸 전체 오픈이고, 마스터룸, 작은방 2개, 오피스..
2층에 로프트 방1개 풀베쓰

2번은
1층에 키친과 리빙룸이 오픈되어 있고요, 다이닝룸 따로, 그리고 조금 큰 방이 풀베스와 함께 있어요.
2층엔 마스터룸과 작은 방 2개가 있고요.

1번이 거의 단층형 집이라 랏이 1천정도 큰데, 백야드 크기는 서로 비슷해요 그런데 가격은 35,000불정도 더 비싸요. 집값대비 3퍼센트 가량 되네요.

같은 단지의 집들인데 어떤게 나을까요?
미씨님들이 워낙 해박하셔서 여쭤봅니다.
미리 감사드려요!

97.93.156.118

회원_990653 2020-08-14 03:07:46
1이 낫지 않나요? 전체 오픈이 커보여서... 그리고 1층방이 시원해요...

회원_718840 2020-08-14 03:08:11
둘다 플랜이 괜찮은거 같아요. 취향차이. 바이어 구성원이나 라이프 스타일에 따라 선호도 나뉠것같아요. 전 2번을 더 선호.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.