손질된 고등어는 흐르는 물에 한번 헹궈준후 물기를 닦아 주세요.
적당한 크기로 썰어 녹말가루를 묻혀 주세요.
마늘,청양고추,홍청양고추,양파는 다져 주세요.
팬에 식용유를 두르고, 고등어를 넣고 구워 주세요.
노릇하게 구워지면 뒤집어서 구워 주세요.
팬에 식용유를 1큰술 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.
청양고추,홍청양고추를 넣고 위의 분량의 양념을 넣고 끓여 주세요.
바삭하게 구운 고등어를 넣고 섞어 주세요.
참기름을 넣고 버무려 주세요.
완성 그릇에 담아 주세요.
- 손질되지 않은 고등어는 대가리와 지느러미 뼈를 제거하고 요리 하시면 됩니다.
*참고로 손질된 고등어은 소금 간이 살짝 되어 있습니다. - https://www.10000recipe.com/recipe/6916655
- 맛있겠어요~