함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
매콤 바삭 달콤 고등어 강정
 회원_790128
 2020-08-13 13:45:52  |   조회: 261
첨부파일 : -

 

손질된 고등어는 흐르는 물에 한번 헹궈준후 물기를 닦아 주세요.

적당한 크기로 썰어 녹말가루를 묻혀 주세요.

마늘,청양고추,홍청양고추,양파는 다져 주세요.

팬에 식용유를 두르고, 고등어를 넣고 구워 주세요.

노릇하게 구워지면 뒤집어서 구워 주세요.

팬에 식용유를 1큰술 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.

청양고추,홍청양고추를 넣고 위의 분량의 양념을 넣고 끓여 주세요.

바삭하게 구운 고등어를 넣고 섞어 주세요.
참기름을 넣고 버무려 주세요.

완성 그릇에 담아 주세요.

  1.  

팁-주의사항
손질되지 않은 고등어는 대가리와 지느러미 뼈를 제거하고 요리 하시면 됩니다.
*참고로 손질된 고등어은 소금 간이 살짝 되어 있습니다.
 
https://www.10000recipe.com/recipe/6916655
맛있겠어요~ 
2020-08-13 13:45:52
97.93.156.118

회원_221989 2020-08-13 13:45:58
맛나요. 생선 한마리 다 못 먹는 신랑이 처음으로 고등어한마리 흡입;; 국간장으로 했더니 좀 짰는데ㅜ 그럼에도 불구하고 인기폭발이었네용^^

회원_202831 2020-08-13 13:46:03
우와~고등어를 이렇게도 요리가 되는군요^^ 비린내도 안나고 맛있게 잘먹었습니다.신랑이 요리솜씨가 좋아졌다고 하네요 ㅋ레시피 감사해요^^

회원_813221 2020-08-13 13:46:06
남편이 맛있다고 또 해달라고 하네요~^^ 청량고추 없어서 꽈리고추만 넣었는데도 맛있어요~

회원_691038 2020-08-13 13:46:09
우와 ~ 정말 맛있습니다

회원_310207 2020-08-13 13:46:13
너무 맛있어요!치킨인줄!

회원_923982 2020-08-13 13:46:17
생선 싫어하는 신랑이 맛있대요. 레시피 감사합니다~^^

회원_702720 2020-08-13 13:46:21
고등어가 고추를 만나니 매콤하고 맛있어요~!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking