함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
하이스쿨 시니어 부모님들 senior portraits 찍으러 보내시나요?
 회원_237718
 2020-08-13 13:18:49  |   조회: 291
첨부파일 : -

아이도 사진찍기 싫어하고 너무 비싸기도하고 코로나 때문인지 옷도 각자 알아서 챙겨오라고하고 않해도 괜찮으려나요?

97.93.156.118

회원_579537 2020-08-13 13:18:54
저희 딸은 작년에 졸업했고 아들은 이번에 12학년 되는데 아들 학교에서는 아직 사진 이야기는 없어요. 그래도 하이 스쿨 졸
업 사진인데 평생 기억에 남을 것 같은데 저라면 찍으라고 권유할 것 같아요. 지난 봄부터 온라인 수업인데다 내년에도 학교
를 얼마나 갈지 모르는 상황인데 앨범이라도 있으면 나중에 좀 위로가 되지 않을까 싶어요. 내 사진이야 꼭 앨범 아니어도 볼
수 있지만 친구들 사진도 보고 스포츠나 클럽활동한 사진들도 있으니까요...

회원_771800 2020-08-13 13:18:58
우리 애 학교는 한명씩 예약타임 정해서 마스크 쓰고 찍으러 오라고 해서 보냈어요.

회원_275520 2020-08-13 13:19:02
평생 한번뿐인 사진인데. 아이가 아무리 사진을 찍기 싫어한다고해도...
찍어야하는거 아닌가요?
학교에서 철저하게 관리하고 준비할테니 찍으세요.
평생 졸업앨범을 들추는 일이 몇 번이나 되겠냐만은 앨범속에 없다고 생각하면... 그 얼마나 슬픈가요.
제 아이들 사진 스킵하면 나중에 후회할거같아요.

회원_421824 2020-08-13 13:19:08
안 해도 되긴 하지만 주변에는 다들 하긴 해요. 다 하는 사람들은 백인들이긴 합니다만..
그런데 아이가 싫어한다면 굳이 안 시켜도 될꺼 같긴 한데요.

회원_446322 2020-08-13 13:19:12
이런건 웨딩 사진 찍는 거랑 비슷한 거 같아요.
웨딩 사진 남들 다 찍는다고 해서 찍었는데, 결혼 20년 동안 몇 번이나 봤는지...
게다가 웨딩사진에는 내가 중심이지만 학교 사진은 정말 손톱만한 사진 하나 나올 수 도 있으니...
그래도 대부분의 아이들이 추억을 기념하기 위해서 찍더라구요.
아이가 싫다고 하면 굳이 안찍어도 되어요. 제 친구는 웨딩앨범 안해서 주변에서 후회할 거라고 했는데 아니래요.
후회는커녕 살다보니 기억도 안난다고.
혹시나 나중에 맘 바뀌면 속상하니까 그래도 한 번 더 물어는 보세요.

회원_448388 2020-08-13 13:19:20
안 찍어도....
애가 원하는대로요.
;친구들이랑 찍는 스냅샷들도 많아서,오히려 친구들과의 사진들을 더 좋아하더라구요.

회원_421048 2020-08-13 13:19:26
아이가 원하는데로 해야죠. 저희집 시니어는 제말 안들어서 안한다고 하면 설득할 방법도 없어요. 저는 개인적으로 애들 사
진 다 모으고 애들 기록도 다 차근차근 있는 엄마인데, 오히려 고등학교 졸업사진은 애가 타게 필요하다는 생각은 안들어요.
혼자 머그샷처럼 찍은 사진보다 친구들과 찍은 사진이 훨씬 중요해보여요.
없어도 별일없어요. 괜찮아요

회원_216817 2020-08-13 13:19:30
조언해주셔서 감사합니다~~

회원_538148 2020-08-13 13:19:36
지금 찍는 사진이 이어북에 쓰일수 있으니까 잘 알아보세요. 보통 가면 캡과 가운은 준비되어 있거든요.
옷을 준비해 오라고 했다니, 다른 팩캐지 선택했을수도 있겠네요.
제 아이도 몇일전에 갔다 왔는데, 그냥 기본 캡,가운 사진만 찍고 왔어요.

회원_683146 2020-08-13 13:19:43
싫어하면 어쩔수 없긴 하지만 사진 찍은대 돈내는거 아니고 그 사진 나중에 yearbook에 넣은 사진이에요 보통의 경우엔 말이
죠 더군다나 시니어라면 사진은 안사더래두 찍는걸 권해요

회원_204535 2020-08-13 13:19:48
다른 사진은 살 필요 없지만 기본 사진은 찍어야 yearbook 에 들어가죠.
우리 애 학교는 원래 자기 옷 입고 오라고 했어요.
기본 얼마 돈 내는거 있었고 리터치 옵션으로 있었는데 리터치는 꼭 해주는게 좋더라고요. 한거랑 안 한거랑 사진차이가 많
이 나요

회원_456717 2020-08-13 13:19:54
작년에 졸업했는데 저희경우는 졸업사진이 학교에서 날짜 지정해서 찍으러 오라는 시스템은 아니였구요.
시니어 경우 그냥 본인이 원하는 컨셉으로 마음대로 사진찍어서 학교가 원하는 날짜에 제출하면 그 사진을 졸업사진으로 사
용했어요.
그것도 원치 않으면 매년 가을초 픽쳐데이때 찍은 사진으로 졸업사진 올려줬어요.
근데 이것도 지정 날짜 이전에 픽쳐데이 사진 해달라고 요청해야자 아니면 졸업앨범에 아예 안 나오더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트