함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대학신입생 기숙사 들어가기전 준비물
 회원_816437
 2020-08-13 13:16:43  |   조회: 418
첨부파일 : -

대학신입생이에요. 같이 따라가지도 못할것 같아 걱정이 이만저만 아니에요. 첫아이라 아무것도 몰라 도움부탁드려요.

1.새니타이져랑 챙겨보내려고 하는데 비행기에 가능한가요? 2. 이불보나 베개, 베개커버, 이불 등도 보내야하나요 3. 옷걸이도 보내야 할까요? 4. 수건도 가져가야 하는거 맞죠? 5. 세탁세제나 샴푸등등도 다 각자 준비해야하는건가요? 6. 기숙사에 가져가니 도움되더라,

이건 필요하다 하는거 있을까요? 미리 감사드립니다.

97.93.156.118

회원_253770 2020-08-13 13:16:48
먼 곳으로 가나봐요?
큰물건들은 online order 해서 기숙사로 직접 보내시는거 추천합니다. (이불, sheets, towel)
그리고 XL mattress topper 필요해요. 기숙사 mattress 별로입니다. 이것도 오도해서 기숙사로 delivery 하세요. 지금 Macy’s
에서 좋은거 저렴하게 팔아요.

회원_329532 2020-08-13 13:17:01
온라인으로 보면 될 듯 한데요.(이번에 가요;메일로 받은 페이퍼)
별표는 더 중요한 항목 입니다.
학교마다 다를 수 있습니다.
울 애는 룸매랑 같이 전자렌지,냉장고 가져 가구요.
메트리스 타퍼 필요하다 얘기하네요.

회원_600488 2020-08-13 13:17:06
주문해서 학교로 바로 보내시는게 좋아요.
윗분 말씀처럼 매트리스 타퍼도 꼭 주문하세요.
기숙사 매트리스 위생상태도 그렇고 쿠션도 안좋아요.

회원_313597 2020-08-13 13:17:11
부피가 크고 무거운것들은 온라인에서 주문해서 바로 학교 기숙사로 보내세요
그리고 상비약이나 복용하는 약이 있으면 여유있게 잘 챙겨 보내시고요

회원_373095 2020-08-13 13:17:16
냉장고와 마이크로웨이브 없어요.
저희얘는 룸메랑 같이 안쓰고
각자 자기꺼 썼어요.
그리고
물도 2박스정도 필요하더라구요.

회원_133070 2020-08-13 13:17:22
1. 새니터이저는 짐에 부치시면 됩니다.
3. 달러샵에서 빨래 망(여자 아이는 필요해요), 옷걸이 몇 개 사서 보내요. 같이 가면 학교 근처에서 쇼핑해서 물건 사나르면
되지면 아이 혼자면 낯설어서요.
5. 샴푸, 세제 각자 사야합니다. 저는 샘플 사이즈 정도 챙겨 보냈어요.
아마존이나 타겟 등에서 온라인으로 생필품, 물, 스넥 사서 배달시키면 됩니다

회원_876731 2020-08-13 13:17:29
학교에는 3월까지는 빌딩 입구마다 손세정제 원래부터 있었다는데, 이건 학교마다 다르니까 저라면 큰거 사서 아이 기숙사로
바로 받게 하고 휴대용 작은 병에 덜어서 쓰게 하겠어요.
저희 애는 옷걸이 없어서 사서 넣어줬어요.
빨래는 각자 할경우 세제 따로 준비해 주셔야하고, 샴프, 컨디셔너도 다 따로 써요. 공용 사워장 쓰게되면 샤워캐디도 같이 구
입해 주시면 샤워하러 갈때 가지고 가기 편합니다.
그리고 사실 물건들 왠만하면 기숙사로 받게하시면 훨씬 편해요.
아이 말에 의하면 있으면 좋은게, 익스텐션 코드랑 베큠머쉰이래요. ㅎㅎㅎ

회원_732259 2020-08-13 13:17:35
감사해요. 새니타이져가 알콜이 들어있는데 비행기 짐으로 붙여도 괜찮을까요.

회원_982176 2020-08-13 13:18:08
부모님 안따라가시고 짐은 다 비행기로 보내시는건가요?
저는 작년에 집근처 BBB에서 주문하고 (매장가면 대학신입생 전담 스텝이 있었는데 지금은 어떨지 모르겠네요)학교근처 스
토어에서 픽업하는 거로 했는데.. 같이 안가시니 픽업하기도 쉽지않겠네요
일단 물어보신거로보면
1. 비행기짐에 붙일수있고요(아님 타겟이나 코스코온라인으로 주문해 기숙사로 배달하는 방법도 생각해보세요)
2. 쓰신거 다 보내야하는데
저는 매트리스탑퍼 (이것도 BBB매장에서 템퍼페딕 $200 즘하는거 샀어요. 기숙사매트리스 상태가 별로여서 탑퍼있는게 좋
아요) , 커버, 이불, 베개, 담요 보냈어요
3. 당연 보내야되요
저희애 기숙사에는 키작은 옷장이 있었는데
긴옷 걸수있는 봉이있고 그아래 서랍 두개딸린 스타일였어요. 옷걸이 본인이 가져와서 걸어야해요
4. 당연 가져가요.
핸드타올, 목욕타올 따로 챙겨주세요. 저는 이것도 타겟에서 보내줬어요
5. 이것도 당연 개인물품으로 챙겨야 되요. 세탁세제는

회원_447086 2020-08-13 13:18:18
6. 학교에서 필요한것들 리스트가 메일로 와요
거기서 보고 필요한거 챙기면 되는데 너무 많이 싸보냐지마세요. 나중에 다시 짐싸서 올때 힘들어요
안적으신 것들에 몇개 더적어 보자면...
책상스탠드
기숙사실내용 슬리퍼(샤워실에서도 신을수있는.. 저는 아디다스 삼선슬리퍼 사줬구요)
전기코드
빨래바구니
헤어드라이어
커피포트(컵라면이라도 끓여먹게요)
스틴로션등
우선 생각나는것만
이정도에요

회원_876433 2020-08-13 13:18:25
새니타이저랑 샴푸 생필품은 아마존이나 인터넷으로 그 기숙사로 바로 보내시면 편해요
이불같은것도 사서 갈거라면 동네가게에서 보시고 온라인으로 오더해서 기숙사로 바로 보내도 되구요

회원_201302 2020-08-13 13:18:30
답변 감사합니다. 진심 도움되었습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트