함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
혀로 장난 치면서 니플에 랫치를 안하는 아이
 회원_568856
 2020-08-13 13:13:28  |   조회: 200
첨부파일 : -

4개월 아이인데 육주 일찍 태어나서 교정나이로 두달반이에요. 원래도 다른 다른 아이들보다 적게 먹어서 한번에 백이십 먹이면 잘 먹는건데 며칠 전부터 너무 안먹어요. 처음 한입에 병에 든 절반을 꿀꺽꿀꺽 먹고나서는 그 다음부터 젖꼭지를 물고만 있거나 혀로 장난치면서 랫치 자체를 안해요. 분유병 젖꼭 지니까 망정이지 진짜 제 니플에다가 저랬으면 저 진짜 화났을 것같애요. 아이는 아픈데는 없고요. 생긋생긋 웃으면서 저래요. 새벽에 배고프다고 두시간밖 에 못잔 절 깨워놓고는 제 인내심을 시험하네요. 지금 안먹으면 한두사간 뒤에 이걸 또 반복해야된다는 걸 아니까 애가 안먹으면 더 화나요. 젖병 집어던지 고 싶어요 진짜.. 작게 태어난데다 몸무게 느는 속도가 느려서 잘먹여야 한다는 부담감이 있는데 너무 안먹으니 미치겠어요.

97.93.156.118

회원_766900 2020-08-13 13:13:40
배불러서 먹을 생각 없을때 저러고요.. 아니면 개스가 차서 배아파서 더 못먹겠어서 그래요 중간중간 트름을 충분히 시켜보세요

회원_736079 2020-08-13 13:13:48
저희애기도 저체중이라 모유 분유혼합했는데요, 시밀락을 좀 섞어주면 더 잘먹었어요. 앙팡밀 (엔스파이어)보다 달아서 그런지 훨씬 빨리먹고 양도 많이 먹고요.
지금 5개월인데 상위 10% 찍었습니다. ㅠㅠ

회원_858466 2020-08-13 13:13:54
저희애도 6주빨리 미숙아로 태어났는데..의사가 모유에 미숙아용 고칼로리 분유(이름이 생각이안나는데 시밀락이고 노란색
통이었어요)를 타서 먹이라고 해서 차트밖이었다가 20프로까지는 올라왔어요 얘도 양이 너무 적고 그거먹는데 한시간씩 걸
리고 ..그랬던거같아요 ㅜㅜ

회원_862408 2020-08-13 13:14:00
저도 4주 일찍 낳았어요.. 교정나이 두달반이면 세상에 나온지는 백일되었겠네요. 백일되면 애들이 원래 그래요. 그대신 힘이
세져서 한번먹을때 쭈압쭈압 먹더라고요. 조금 텀을 둬보세요. 이른둥이가 그렇게 일찍부터 직수가 잘되기도 힘든데 애가 힘
도 좋고 요령도 좋은가봐요.

회원_148864 2020-08-13 13:14:09
아기가 28주에 태어났는데요, 이제 돌 다되어 가는데 아직 미숙아용 분유 Neosure (하루 한번) 이랑 모유수유 하고 있어요.
의사가 이제 분유 하루에 한번 먹는거 그냥 완모 하던지 아님 분유 바꿔도 된다 했는데 그냥 neosure 계속 먹이고 있어요. 근
데 이 분유가... pricey and gassy 라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 방구가 좀 문제긴 해요. 그래도 28 주 아기 치고 건강하게 잘 크고 있어요.
원래 그렇게 안먹고 하는 기간이 있더라구요. 전 젖꼭지 문제인줄 알고 마켓에 있는 젖병을 다 주문했었어요 ㅠㅠ 화이팅이요!

회원_201932 2020-08-13 13:14:14
답변 감사드려요. 아이가 태어나서 니큐에 있었는데 거기서부터 시밀락 니오슈어를 먹고 있어요. 며칠 지나니 언제 그랬냐는
듯 또 잘 먹네요.. 왜 잘 먹는지 이유는 모르겠고요

회원_872736 2020-08-13 13:14:19
시밀락, 인파밀 등 분유는 설탕이 많이 첨가되서 아이들이 더 잘 먹는 것 같아요. 많이 힘들지만 (설거지 ㅠㅠ) 유축해서 모유
를 젖병에 넣어 먹이는 것도 방법이에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트