함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
사라다모닝빵
 회원_466303
 2020-08-09 05:16:55  |   조회: 243
첨부파일 : -

[재료]

오이,당근은 길게 채썰어주고 양배추는 감자칼을 이용해 채썰어주세요.

썰어놓은 야채를 몽땅 그릇에 담고 설탕1,식초2,소금0.5,후춧가루를 조금 넣어 절여줍니다. 30분~1시간 정도

절여둔 채소를 30분~1시간 정도 두면 물이 생긴답니다. 그럼 물을 꽈~악 짜서 버려주심 되요.

절여놓은 야채에 마요네즈 5숟가락을 넣어 고루 섞어주세요.

모닝빵을 반으로 자르고

만들어 놓은 속재료를 채우고 케찹을 바르면 완성

야채를 절여서 넣으니깐 확실히 더 아삭 아삭하네요. 그리고 물이 생기지 않아 좋아요

1.  

비주얼 굿!

https://www.10000recipe.com/recipe/6853461

97.93.156.118

회원_866898 2020-08-09 05:17:00
절인게 아삭하니 맛도 좋았습니다.소금양 조절을 잘못해서 짤듯했는데 빵에 아무간도 안하고 샐러드에 먹으니깐 딱좋았어욧~~ ㅎㅎ

회원_866227 2020-08-09 05:17:04
덕분에 아내와 아이들에게 멋진 아빠라고 칭찬받았습니다. 햄하고 치즈를 추가했더니 (어린이 입맛TT) 더 입맛에 맞았습니다.

회원_804727 2020-08-09 05:17:07
파바의 샐러드빵 좋아해서 맨날 사먹었는데 집에서 똑같은 맛이 나다니 깜놀했어요. ㅋㅋㅋ

회원_585080 2020-08-09 05:17:17
절여서 하는게 비법이였네요. 다음 번엔 소금을 조금 줄여도 되겠어요. 만족스런 레시피 였어요. 온 가족이 간단한 재료로 맛있게 먹었네요.

회원_672075 2020-08-09 05:17:20
야채를 더 많이 넣고 소금 양은 그대로 하되 나머지는 조금 늘려서 넣었더니 하나도 안짜고 맛있어요❤️❤️ 절이는게 비법이군요 ㅎㅎ

회원_638384 2020-08-09 05:17:25
맛있게 잘먹었어요!!! 짤 줄 알았는데 간이 맞네요 ㅎㅎ 저는 소금 좀 덜 넣고 베이컨을 추가 먹었답니다^^

회원_372080 2020-08-09 05:17:29
사진은 없지만 최소 3번이상은 만들어 먹었어요 절이는게 핵심인거 같아요! 양푼 가득 야채를 넣어도 숨이 죽어서 양이 얼마안돼 빨리먹는것 같은 느낌은 기분 탓 이겠죠? ㅋㅋ 진짜 맛있어요

회원_164715 2020-08-09 05:17:34
진짜 절여서 넣으니까 너무 맛있네요 샐러드빵 좋아해서 잘하는 빵집 찾아다녔는데 이제 안그래도 되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

회원_594506 2020-08-09 05:17:39
레시피에 있는 재료 양, 오이 1줌, 당근 1/2줌, 양배추 1+1/2컵은 오이 1/2개, 당근 1/8개, 양배추 1/16개인 듯 합니다. 야채를 절이는 게 신의 한 수네요. 맛있게 잘 먹었습니다. 감사합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking