함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
저학년 친구들은 온라인 수업에 어떤 PC사용하나요?
 회원_419579
 2020-08-08 02:59:33  |   조회: 155
첨부파일 : -

올해 킨더가는 아이 있어요. 줌으로 온라인 수업을 매일 듣고, 기타 영상도 많이 보게 되네요. 또 입학하게 되면 온라인수업인데 ;;

아빠노트북(10년된) 과 엄마데스크탑(터치,사이즈가 커요)을 번갈아서 쓰는데...세상 불편하네요. 마우스 이용도 아직 거의 못하구요. 아이 전용, 터치 노트북 또는 태블릿을 사줄까 하는데... 보통 아이들은 어떤 것들 이용해서 어디에서 공부하는 궁금해요. 다이닝 룸이 있으면 좋은데;; 없네요.

97.93.156.118

회원_981233 2020-08-08 02:59:38
학교에서 아이패드 주어서 그걸로 사용했어요.

회원_680745 2020-08-08 02:59:41
쓰던 2년된 아이패드 애한테 줬어요.

회원_976934 2020-08-08 02:59:46
아...대여해주나요?? 입학신청서에 없다고 할 껄 그랬군요;;;

회원_313288 2020-08-08 02:59:50
지역마다 달라요. 이전에 다니던 곳은 없거나 형편이 안되는 아이만 신청할 수 있었어요. 새로 이사온 곳은 무조건 지급해요.

회원_279499 2020-08-08 02:59:55
정도 하는 터치 가능한 크롬북 좋아요. 저흰 몇주전에 14인치였나... 터치 스크린 acer꺼 $250정도에 구매했어요.

회원_393906 2020-08-08 03:00:01
아이패드 학교서 나오고 일학년부터는 맥북나온다고 하더라구요

회원_341121 2020-08-08 03:00:11
터치스크린 노트북 강추예요 버짓되신다면요 터치되고 타블렛모르도로 바꿀수있는거 세일할때 hp 600불대에 샀는데 만족해요
저희도 엄마아빼거 다있지만 애꺼가 따로있는게 좋아요
지난학기 학교꺼 빌려 썼는데 장기화될것같아 방학때 사줬어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트