함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
남편이 SAT시험에서 메쓰는 메쓰1또는 메쓰2를 골라서 보는거라는데 맞나요?
 회원_348226
 2020-08-07 03:09:47  |   조회: 175
첨부파일 : -

맞나요? 이런 얘긴 생전 처음들어봐요 애가 9학년됩니다. SAT 시험에 구성되는 영어와 수학중 수학은 math 1 또는 math 2를 골라서 시험보는거라고 박박 우기는데요. 막 소리지르고 그것도 모르 냐면서 난리에요. 애가 문과 갈거라도 비지니스 전공하려면 math2를 선택해야되는 거라면서요. 서브젝트 테스트를 말하는 거냐고 물어 봐도 절대 아니래 요. 알려주세요

97.93.156.118

회원_192707 2020-08-07 03:09:51
Sat2 Subject test 말씀하시는거같아요. SAT는 고르는거 없어요.

회원_696021 2020-08-07 03:10:24
무식한 남편 두셔서 속 뒤집히시겠어요.
남편분께 이 댓글 보여주세요.
제대로 알고 우기던가...

회원_888787 2020-08-07 03:10:38
는 subject test 예요. SAT는 그런 거 없구요. 근데
9학년 올라가는데 벌써 SAT 준비하시나 보네요. 제가 경험한 바로는 10학년 끝나고 여름방학동안 짧고 굵게 2달 동안 공부하고 방학 끝나자 마자 바로 8월에 시험보는게 점수가 제일 잘 나오더라구요. 방학 시작전에 시험 신청은 해놓으시구요. 안 그러면 1시간 이상 운전해서 가야되는 곳이 시험장소일 수도 있어요.

회원_481936 2020-08-07 03:10:48
Sat 는 선택이 없이 보는거구요- 이건 남편분이 틀렸어요. sat2 를 요구하는 학교에서 보통 2가지 과목을 선택해서 보게해요. 그중 하나 과목이 math 인데, math 1과 2 가 있구요, 거의 대부분 학생이 math2 를 봐요. 문과 학생도 math 를 선택하면 보통2 를 봐요- 이건 남편 분이 맞아요. 하지만 문과 학생은 보통 sat2 를 선택할때 math 는 잘 안해요. 자기의 장점을 나타내야하니 문과 과목중 선택하죠.

회원_835975 2020-08-07 03:11:02
요즘은 9학년때 시작해도 일찍 하는거 아니에요. 예전이나 아니면 아이가 미리 준비가 된 아이들은 10학년때 바짝 하지만 그렇게 해봤자 점수 200 올리기 힘들어요. 전부다 후회하는게 일찍해서 미리 점수를 다 받아놓고 11학년때 성적에 매진하지 않은걸 후회해요.

회원_782572 2020-08-07 03:11:06
공부 좀 하셔야 겠네요...
저도 이제 아이가 11학년 올라가요
아무래도 학기 시작하면 공부 힘들어서 되도록 그전에 끝낼려고요
그런데 이놈의 코로나 땜시 완전 뒤죽 박죽 ..에휴...

회원_752977 2020-08-07 03:11:13
9학년부터 차근차근 준비하면 좋아요.
9학년 끝날무렵 6월이나 8월에 SAT Subject Science (9학년에 들은 과목)
10학년 마치고 SAT 공부시작해서 8월, 10월(PSAT/NMSC), 12월중에 보는 걸 추천
Pre Cal 끝내고 SAT Subject Math 2보면 돼요
덧붙이면,
Chem이 Bio보다 쉬워요.
Math 2도 지원자의 20%가 800 받아요

회원_615892 2020-08-07 03:11:19
지원할 대학의 과의 requirement 에 나와 있어요.
SAT와 별도로 보는 math subject SAT 1 or 2가 있는데 보통 공대나 자연과학 전공에서 원해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트