함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리 저학년 남아 챕터북 좀 추천해주세요
 회원_247940
 2020-08-05 03:31:39  |   조회: 187
첨부파일 : -

매직트리하우스, 제로니모, boxer children, I survived 좋아하는데요. 이것말고도 재미있게 볼 만한 책이 뭐가 있을까요? 곧 2학년되는 아이에요.

174.250.8.6

회원_864373 2020-08-05 03:31:52
어머 저희집 첫째도 곧 2학년 되는 남자아이에요. 매직트리하우스 오리지날이랑 Marilyn Mission 시리즈 모두 읽은 다음에 I
survived 시리즈 다 읽고, 요즘 E.B White 책 세권 세트 사줬더니 신나게 읽어요. Charlotte's Web, A trumpet of a swan, Stuart
Little 이요. 그 다음에는 Who was 시리즈 사줄까 생각중이에요. '
근데 궁금한게 아이가 앉아서 한참동안 신나게 읽기는 하는데 그냥 읽게 두시나요? 아이가 모르는 단어가 많을 것 같은데 굳
이 물어보지도 않고, 찾지도 않고 쭉 읽어나가니 잘 이해하는건지 항상 궁금해요. 물어보면 남자애라 그런지 짧고 간략하게
무슨 이야기였다고만 얘기해 주네요.

회원_754431 2020-08-05 03:31:57
저희님 아이는 골고루 다 잘보네요!
울 아이는 모르는.단어나오면 유추하는 것 같아요.
그래서 스토리북도 좋아하는데 fact 북도 좋아해요.
내셔널 지오그래피나 뭐 이런 책과 fact 위주의 책이요.
마지막 페이지에 보면 단어랑 뜻이 있어서 그거 보면서 뜻익히더라고요.
답답하면 저한테 물어보고요;;
저도 디테일하게 내용 묻진 않고 그냥 읽게 두는 편이에요

회원_993495 2020-08-05 03:32:01
저희 아이도 2학년 올라가요~
저희 아이는 소설류 보다는 정보가 담겨잇는걸 좋아해서
Who was...What is.... 시리즈 좋아하더라구요.
A to Z 미스터리 시리즈도 괜찮았어요~

회원_878332 2020-08-05 03:32:08
who was...what is...시리즈책 저도 추천이요.
집에 100권도 넘게 있는데 시리즈가 계속 나와서 계속 사게된다는....
저는 도서관에서 1차로 빌려보고 그 중에 가지고 싶은 것만 사주는 편인데,
요샌 도서관을 잘 못가니 그냥 다 사고 있어요.

회원_137103 2020-08-05 03:32:13
Dragon masters추천합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트