함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
한글책 읽으면 쓰는 건..
 회원_449713
 2020-08-05 03:29:08  |   조회: 146
첨부파일 : -

곧 2학년되는 남아에요. 한글을 읽을 수는 있는데 쓰는 건 어려워해요. 일단 소리나는 그대로 쓸 수있는데, 예를 들어 없으면-->업쓰면 이렇게 써요;; 일단 한글 공부하기 싫어해서 ㅜ.ㅜ그냥 책읽기 시키는 되요. 책만 읽다가도 한글 떼는 경우가 있나요? 아님 쓰기를 따로 가르쳐야할까요?

174.250.8.6

회원_875504 2020-08-05 03:29:40
읽을때 눈여겨 보고 외우지 않는 이상 저절로 맞춤법 맞게 쓸수 있게 되진 않는거 같아요. 저것도 다 외우고 익히는거라...
저희 아이도 한글학교에서 기적의 맞춤법으로 공부했어요~

회원_304196 2020-08-05 03:29:45
잘하다가 학교가며 파닉스 개념이 잡히면서 한글도 소리나는대로 쓰더라구요.
말하는 건 잘하니 한글책 많이 읽히는 방법이 좋더라구요

회원_414386 2020-08-05 03:29:54
저희 7세, 4세 아들 딸도 읽고 쓰고 말하기 다 잘 하는데 맞춤법은 그야말로 소리나는 대로 쓰는게 아직도 꽤~~~ 많아요. 근
데 맞춤법 틀린거 몇개 고치고 외우는건 나중에 해도 그리 어렵지 않게 할수 있을것 같아서 보일때 생각나면 한번씩 알려만
주고 지금으로썬 그냥 그정도 하는것만으로도 만족하고 있어요. ^^

회원_960915 2020-08-05 03:30:03
어머 저희 딸과 너무 똑같아서 댓글 남겨요.
저희딸도 2학년이고 책을 좋아해서 읽는건 문제 없는데 쓸때 발음 나는대로 쓰고 있어요. 그래서 일기를 한글로 쓰고 있긴 한
데 또 다 교정을 해주면 사기가 저하될까봐(?)하루에 한두개 정도만 알려주고 있어요.
동생이 초등교사인데 우리 아이들은 이중언어를 쓰는 아이들이라 한글에 흥미를 잃지 않고 꾸준히 읽고 쓰고 하는것에 의의를 두라고 하더라구요~

회원_760659 2020-08-05 03:30:12
읽고쓰는게 문제가 아니더라구요ㅜㅜ
이해를 못해요 단어의뜻을 먼저 많이 알아야해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트