함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
떡갈비 황금레시피(떡갈비 만들기)
 회원_811881
 2020-08-05 03:05:23  |   조회: 533
첨부파일 : -

다진소고기는 키친타월에 핏물을 빼줍니다.

다진 돼지고기 역시 키친타월에 핏물을 빼주세요.

파는 곱게 다지세요.

양념장을 만들고 파를 섞어주세요.

고기는 서로 잘 섞어주세요.

섞은 고기에 양념장을 넣고 치댑니다.

(치대는것은 골고루 섞어서 반죽하듯이 하는것을 뜻해요-간이 잘배고 고기도 맛있어져요.)

고기는 먹기좋은 크기로 너무 두껍지 않게 만들어주세요.
가운데를 약간 옴폭파면 구울때 좋아요~

기름을 두르고 구우실때 센불로 하지마시고 중약불로 노릇하게 구워주세요.

다 구워지면 분량의 유장을 조금씩 위에 덧발라 약간 센불에서 윤기나게 구워주세요.

1.  
  2.  
  3.  

팁-주의사항
떡갈비는 돼지고기와 적당한 비율로 섞어서 하셔야 더욱 맛있답니다.

https://www.10000recipe.com/recipe/6851683
맛나겟당
174.250.8.6

회원_816278 2020-08-05 03:05:29
저는 부추랑 양파넣고 만들었는데 맛있었어요~좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다^^ 유장이 신의 한수네요..!

회원_976303 2020-08-05 03:05:32
어릴적 할머니가 해주신맛이 났어요..ㅠㅠ먹으면서 울컥했답니다..너무 맛있었습니다!!

회원_969639 2020-08-05 03:05:37
황금비율!!! 좋아요. 해외이민2세여서 모든게 궁금한데... 여기서 마니 얻어갑니다. 감사해요!!!

회원_122100 2020-08-05 03:05:47
아이들이 게눈 감추듯 먹었네요 정말 맛있어요!! 명절때도 이걸로 점수따겠는데요!

회원_999822 2020-08-05 03:05:52
오늘의 도시락 메뉴입니다^ ^ 구우면서 물이 좀 많이 나와서 당황(?)했어요. 맛있는 레서피 감사합니다!

회원_808339 2020-08-05 03:05:58
너무 너무 맛있어요 유장 조화가 너무 좋아요 만들기도 쉽고 냉동실 얼려놓고 간식용 반찬용으로 해먹고 있어요 별 백만개!!

회원_389862 2020-08-05 03:06:03
떡갈비 아주 맛있게 만들어 먹었습니다. 레시피 정말 good~~ 이네요. 감사드려요~^^

회원_236627 2020-08-05 03:06:11
만들어 봤는데 정말 최고입니다. 다른 레시피로 만들었는데 뭔가 부족한거 같은 것을 느꼈는데 정말 맘에 쏙드는 어쩜 돌아가신 외할머니의 손맛이 생각나는 맛이였어요. 감사합니다^^

회원_463353 2020-08-05 03:06:19
남편이 떡갈비 너무 맛있다고 난리네요 요리방법도 간단하고 좋았어용 종종 이렇게 만들어 먹어야 겠네요^^ 저는 돼지고기 500g 소고기500g넣었어요^^

회원_699901 2020-08-05 03:06:28
여기는 뉴욕인데요. 님덕분에 여기서도 너무 맛난 떡갈비를 먹을 수 있어요. 너무 감사합니다.

회원_162192 2020-08-05 03:06:37
소고기 다짐육이 없어서 돼지다짐육만으로 만들엇는데 너무 맛있게 됐어요^^아기도 같이 먹으려고 간은 너무 쎄지안게 햇답니다~16갤 저희 아가도 너무 맛잇게 밥한그릇 뚝딱햇습니다~

회원_489023 2020-08-05 03:06:48
저는 전분 2큰술, 계란 하나 추가해서 넣었어요. 단짠 단짠 넘나 맛나고 보들보들 연해요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking