단백질 흡수율 높이는 방법?
단백질은 우리 몸에
없어서는 안 될 중요한 요소 중 하나인데요~
달걀 삶는 시간에 따라
단백질 흡수율이 달라진다!?
단백질 흡수율을 높이는
달걀 섭취법에 대해
알아보도록 할게요 :D
-날달걀
-반숙
-완숙
Q. 다음 중, 단백질 흡수율이
높은 것은 무엇일까요?
음식 섭취 시
소화 흡수가 잘되려면
효소가 필요한데요
위에서 나오는 펩신,
소장에서 나오는 트립신이
음식물을 분해 & 흡수 역할을 한다고 합니다
날달걀에는
소화 효소인 트립신의 작용을
방해하는 물질이 존재한다고 해요!
따라서! 달걀을
생으로 먹는 것보다
익혀 먹는 것이 좋겠습니다 :D
또한, 단백질은 열에 약하기 때문에
완숙보다 덜 익힌
반숙이 가장 몸에 좋다고 합니다 :)
동물성 단백질 VS 식물성 단백질
동물성 단백질 & 식물성 단백질 중
어떤 것을 많이 먹으면 좋을까요?-?
닭, 연어, 달걀, 치즈 등에 가득한
동물성 단백질?!
두부, 감자, 옥수수 등에 있는
식물성 단백질?
이 중 건강에 더 좋은 단백질은?
대다수가 건강에 좋을 것 같은
식물성 단백질을 선택했는데요
정답은?!!?
단백질이 분해되면
아미노산을 생성하는데요
이 때 동물성 단백질과 식물성 단백질의
아미노산 함량ㆍ조성이 다르다고 해요
따라서!
영양소 균형을 맞추려면
두 가지를 골고루 먹어야 한다고 합니다
오늘부터 편식하지 않고
골고루 섭취해 볼까요
근력의 중요성
이 몸매의 주인공이 49세!!?
근육질의 그녀가 알려주는
쉬운 근력 운동 TIP!!
*준비물*
생수병 두 통
생수병을 양쪽으로 잡고
팔을 올렸다 내렸다 하면서
삼각근을 길러줍니다
삼각근은 오십견 예방에도
좋다고 해요 :D
두 번째는 이두, 삼두 운동인데요
생수병은 머리 뒤로 잡아서
팔을 삼각형 모양으로 만들어 줍니다
팔을 올렸다 내렸다 하면
이두, 삼두에 자극을 느끼실 수 있을거에요
이두, 삼두는 팔뚝 살 빼는 데 가장 좋다고 합니다:D
나이가 들수록 중요해지는 관절!
관절도 근육의 힘으로 버티기 때문에
근력을 잃지 않도록 유지하는 것이
건강의 지름길이겠죠?!
https://1boon.kakao.com/channelA/jibago200606
반숙이 제일 좋군~