함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 선택_ 어떤 집 하시겠어요? 도움의 말씀이 필요해요.
 회원_830098
 2020-08-05 02:29:51  |   조회: 181
첨부파일 : -
평생 제 집을 가질 수 있다고 생각해 본 적이 없는데 제가 집을 보고 있어요. 여러분의 도움이 필요해요.

1. https://www.zillow.com/homedetails/5014-Bradford-Dr-Rocklin-CA-95765/17716685_zpid/ $519000 1995년 4 bd1,888 sqft, 8315sqft

2. https://www.zillow.com/homedetails/4608-Mountaingate-Dr-Rocklin-CA-95765/17719581_zpid/ $645000 1998년 (Mello Roos 월100불가량) 4 bd2,822 sqft

3. https://www.zillow.com/community/westview-at-whitney-ranch/2085319351_zpid/ from $579990 New 2020년 12월 (월 350불 추가, HOA Mello Roos) 2,142 Sq. Ft., 3-4 Bedrooms, 3 Baths, 2-Car Garage 가격이 만불정도 더 오를 것이라 함.

학군- 셋 다 비슷

1&2 학군 똑같음

3번 학군 다르지만 아주 비슷

가격- 1번

인테리어 - 3번

집 크기 - 2>3>1

랏사이즈 - 2>1>3

매달 모기지 페이는 지금 현재 내는 렌트비보다 이 세 집의 모기지가 더 적기 때문에 다 가능은 해요. 학군은 셋다 비슷해요. 참고로 초등생 아이둘이 있어요.

1. 저희가 살기에 딱 적당한 크기이고 가격도 좋아요. 

리모델 하는 비용이 최소 5~10만은 들 것 같아요. (페인트, 바닥, 창문, 에어콘, solar 설치, 부엌 업그레이드 등)

2. 이렇게 큰 집에서 살 것이라고는 평생 상상도 해 보지 않았어요. 너무 큰 집이라 과소비 하는 생각이 들고 찾던 집 보다 너무 커요.  돈이 넉넉하다면 마음 편히 살겠지만 월급 받아 사는 입장이라 그리 넉넉하진 않아요.

3. 제가 원하는 인테리어를 선택할 수 있고 새집이다.

174.250.12.13

회원_389693 2020-08-05 02:29:57
HOA Mello Roos 다 날라가는 돈이라 전 3번은 비추일것 같아요. 더군다나 새 집 주위 인프라가 형성 되려면 좀 시간이 걸릴텐데... 저라면 2번 할텐데 개인적으로 플로어플랜이 좀 특이하네요... 2층에 방이 딸랑 하나 있는게 개인적으론 좀 걸려요...

회원_883459 2020-08-05 02:30:13
저 같음 무조건 새집 3번 선택할래요

회원_263797 2020-08-05 02:30:18
3번

회원_186743 2020-08-05 02:30:24
1번 인테리어 귀찮고 시간 들것 같으면 2번이요 전 새집 부수작으로 들어가는 돈 많다고 들어서 그냥 싫으네요 ㅠ

회원_931514 2020-08-05 02:30:31
1이나 3이요. 저는 캘리가 아니라서 동네를 잘 모르겠지만 집만보면 2번은 1번에 비해서 큰 메리트가 없는것 같아요. 학군은 같아도 로케이션이 차이가 많이 난다면 모를까요.

Hoa나mello roos가 매달 비용으로 따지면 좀 되니깐 1과 3중에 뭐가 다 나은지 보세요.

회원_751473 2020-08-05 02:30:38
이 동네는 더워서 무조건 서향 피하세요.
그리고 4인 가족기준으로 한 2500 sqf 정도 크기가 좋을 것 같아요.
저도 네 식구라서 2000만 넘어도 충분하리라 생각했는데 한 3000 sqf 정도 살 걸 살짝 후회해요.
전 개인적으로 요즘 새로 짓는 집은 랏이 너무 작아 답답해 보여서, 저 셋중에 고르라면 2번이요.

회원_693295 2020-08-05 02:30:45
전 2나3. 저라면 2 하겠지만요. 1은 화장실두개라 별로에요. 점점 화장실수=방갯수가 추세에요. 전 새집은 세틀하면서 기울거나할 수 있어서 싫더라고요.

회원_543147 2020-08-05 02:30:55
부러워요 이렇게 크고 컨디션 좋은 집들을 이정도 가격에 살수 있다니..

회원_208248 2020-08-05 02:31:18
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.